Инцидент на границе

0
677

15 января произошел неприятный инцидент в районе граничной зоны между курортами Роза Хутор и Альпика – Сервис. Люди, считающие себя охраной ГЛК «Альпика – Сервис» спровоцировали рукопашную стычку с райдерами. Дело дошло до рукоприкладства со стороны неизвестных лиц, одетых в черную форму. Был нанесен также урон имуществу райдера.

Мы являемся свидетелем таких конфликтов на протяжении последних 3-х лет. Его суть заключается в том, что фрирайдеры катают Салымовский цирк, который располагается на территории реконструируемого горнолыжного курорта «Альпика – Сервис».

Надо полагать, что они будут его катать и в том случае, если по границе курортов будет воздвигнута new wall наподобие кремлевско-китайско-израильской и будут выставлены войска Северо-Кавказского военного округа. Запретный плод сладок.

Не проще ли руководству «Альпика – Сервис» достигнуть компромисса с фрирайд-комьюнити? Ведь если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить. Как вариант возможен платный допуск в Салымовский цирк в промаркированную зону, свободную от строительства.

Хотелось бы также услышать комментарии по поводу действий «людей в черном» на границе «Альпики-Сервис». Ведь их действия подсудны и вероятность судебного разбирательства велика.