О едином ски-пассе замолвили слово

0
713

ВЕДОМОСТИ: Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручения по итогам совещания об использовании олимпийских объектов Сочи. В их числе — поручение объединить горнолыжные трассы сочинского спортивно-туристического кластера единым ски-пассом.

«Газпрому», ООО «Роза Хутор», НАО «Красная Поляна», администрации Краснодарского края, администрации города Сочи до 6 марта 2017 г. «представить в правительство согласованные предложения о механизме и источниках финансирования проекта по объединению горнолыжных трасс курортов «Роза Хутор», «Горки Город», «Горно-туристический центр ПАО «Газпром»», «Альпика-Сервис» с внедрением единого ски-пасса», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Минкультуры, Минфин, Минэкономразвития до 26 января должны представить в правительство предложения о предоставлении субсидий из федерального бюджета туроператорам, обеспечивающим дополнительный туристский поток на приоритетных туристских направлениях в «низкий сезон». Минфин, Минтранс и РЖД должны увеличить количество пригородных поездов «Ласточка» на 2017 г.

Все сочинские горнолыжные курорты – «Роза Хутор» (77 км трасс – самая протяженная зона катания в России), «Горки город» (25 км трасс), горно-туристический центр «Газпром» (20 км) и «Альпика сервис» (несколько километров, также принадлежит «Газпрому») – расположены в Адлерском районе Сочи в поселке Эсто-Садок на расстоянии нескольких минут езды друг от друга. Пока у всех них свои ски-пассы.

Комментарий редактора: Дату этой новости смело можно перенести на пару лет назад. Этим вопросом озадачивался не только премьер – министр, но и глава государства президент В. Путин.

Однако решение вопроса зависло. И нет ощущения, что на следующий год мы станем счастливыми обладателями единых ски-пассов.