Крик души – доколе!

0
367

Перефразируя строку из японского хокку «и в капле воды отражается мир», примерно тоже можно сказать и про Красную Поляну: в нашей горнолыжной агломерации отражается вся жизнь России в миниатюре.

Весь наш менталитет, все позитивные и не очень стороны действительности большой страны с добавлением южного колорита.

Мне очень нравится жить в чистом благоустроенном горном поселке, но я категорически не приемлю некоторые негативные моменты, которые не только чернят жизнь краснополянцам, но и отравляют отдых наших гостей. Речь пойдет о транспортных проблемах.

22 февраля, вечер. Социальные сети взметнулись волной возмущения, проклятий и негатива по поводу апокалипсиса на дорогах горнолыжных курортов выезда из Красной Поляны. В связи с прибытием VIP-персон на открытие Военных игр были перекрыты магистрали. И началось!

Вся «прелесть» столичных пробок выплеснулась негативом на местные дороги, коих по сути всего три. Но почему? Почему во время Олимпиады не было этого ада? Тогда перекрытия занимали несколько минут. Ведь можно организовать движение без этой всенародной волны гнева?

«Эй вы, там, наверху!» (С) – вас там накрывает эта волна?

Продолжим транспортную тему. Почему в центре Красной Поляны люди ходят по середине проезжей части? Почему невозможно зайти в магазины не запачкавшись? Почему коммунальные службы не могут убрать снег в самом центре поселка на пересечении улиц Заповедная и Турчинского? Почему я не могу выехать из ворот из-за клиентов «Булочки в горах»?

Надеюсь, все поняли, что это зло из-за брошенных как попало авто. Они стоят там днями, под знаками запрета с нарушением зон перекрестка и пешеходных переходов. Не пора ли просто запретить парковку в радиусе 50 – 100 метров от центра? Это обычная практика для европейских больших и малых городов. И кстати, общественная парковка недалеко от центра была бы гораздо уместней, чем строящиеся беззаконные шестиэтажки. Отцы города, подумайте над этим. У нас поселок для жизни людей, а не для дикой стоянки машин.

И третья проблема. Она характерна для всего Сочи, но в масштабах Красной Поляны приобретает особую остроту и сильно осложняет пользование общественным транспортом. Это «дикая дивизия» таксистов на остановках и въездах на курорты Роза Хутор и Горки Город.

Вспомним прошлый год (юниорский чемпионат мира), да и эти новогодние праздники – ведь не было этого! Значит можно если нужно! Так доколе?

Редактор Краснополянской правды: Александр Курбангалеев