Сделаем Красную Поляну чище!

0
379

Природа может существовать без человека, а вот человек без природы — нет. Поэтому сегодня крайне важно научиться жить в гармонии с окружающей средой, бережно относиться к ее дарам. В Красной Поляне эту истину давно поняли и быстрыми темпами внедряют новые технологии для сохранения экологии. В этом отношении поселок можно считать одним из флагманов в России.

Курорт «Роза Хутор», например, реализует комплексную программу по сохранению окружающей среды. На прошедшем в феврале Сочинском инфестиционном форуме директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию горного курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов заявил:

«Мы очень любим и ценим чистый горный воздух и хотим, чтобы им наслаждались и наши гости. Мы рассматриваем возможность использования электромобилей для внутренних нужд, создания пунктов проката, организацию работы электротакси».

В подтверждение своих слов компания предоставила всем желающим возможность принять участие в тестовых заездах на электромобилях.

«Небольшие двухместные машины марки «Рено» могут развивать скорость до 80 километров в час. Они гораздо более маневренные, чем обычные автомобили. Зарядить аккумулятор можно от обычной бытовой розетки всего за три с половиной часа», — рассказали организаторы мероприятия.

Кроме этого, внедрена система управления отходами, которая позволяет выделять вторичное сырье из общего потока отходов и направлять его для дальнейшей переработки, что сокращает объемы мусора, которые попадают на полигон.

«За два месяца на горном курорте собрали более 300 куб. м картона, вес составил 7,5 тонны. Учитывая, что 100 кг такого сырья на производстве заменяют одно дерево, сотрудникам «Роза Хутор» удалось сохранить уже целую рощу. Заботиться об экологии оказалось экономически выгодно. Сбор картона для переработки позволил горному курорту за два месяца сократить затраты по вывозу мусора на миллион рублей»

Елена Безденежных, Вице-президент «Норильского никеля» (акционер «Роза Хутор»), сообщила, что успешный опыт курорта в сфере экологии используется при подготовке к Универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске.

Не скроем, приятно осознавать, что краснополянский опыт уже широко используется!Мы уверены, что высокие экологические стандарты станут нормой для всех компаний, ведь природа — наш общий дом!