В горном массиве Псеахшо спасли туриста

0
375

В субботу, 11 марта в спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда получили сообщение от туриста, который пострадал горном массиве Псеахшо. Звонивший, к счастью, смог сам дозвониться и проинформировал спасателей о том, что сорвался со склона в обрыв и не может самостоятельно выбраться. Спасатели сразу же вылетели в район, откуда звонил пострадавший.

Турист был обнаружен на южном склоне г. Западный Псеашхо. Из-за сложного горного рельефа у пилотов не было возможности посадить вертолет, и пострадавшего подняли на борт с помощью лебедки. Фельдшер МЧС в вертолете осмотрела туриста и оказала ему необходимую помощь. По предварительному диагнозу, мужчина получил вывих плеча. По прилету на базу МЧС в Сочи, спасатели передали жителя Московской области врачам Скорой помощи.

Рассказывает спасатель международного класса Максим Дзагания:

«Ему очень повезло. Я бы сказал, случай – один на миллион. Во-первых, он упал по южному склону, если бы упал в сторону севера – не выжил бы. А во-вторых, парню удалось остановиться на «полочке» – а прям под ней находился водопад, а далее ледник.»

Ко всему прочему, турист отправился в горы в одиночку и у спасателей свой поход не регистрировал.

По материалам БлогСочи.