Весна…Сезон закончен? Сезон продолжается!

0
374

Высокий сезон в Красной Поляне заканчивается после мартовских праздников. В этом году курорты не нарушили своих традиций и объявили о масштабном снижении цен на ски-пассы. Гостиницы, отели, частный сектор корректируют свои предложения.

Динамика падения цен на базовый ски-пасс (взрослый, дневной, будни) по курортам:

Падение цен составило 21%.

Процент скидки примерно такой же, но в денежном выражении цены у ГК «Роза Хутор» значительно выше.

ГТЦ «Газпром» придерживается оригинальной ценовой политики – повышает цены на ски-пассы только в праздники. В остальное время стоимость базового ски — пасса составляет 1550 рублей.

Когда закроются курорты?

Дата закрытия ГК «Роза Хутор» — 23 апреля.

Дата закрытия ГВК «Горки Город» — 21 мая.

ГТЦ «Газпром» закрывается обычно по факту таяния снега в период с середины марта по середину апреля.

Обычно курорты закрываются не из-за отсутствия снега, а из-за отсутствия желающих кататься. ГК «Роза Хутор» закрывается обычно по экономическо-технологическим причинам:

— работа курорта — это большие эксплуатационные затраты, и количество катальщиков в конце апреля не окупает затраты;

— с майских праздников начинается экскурсионный сезон и необходимо время на подготовку канатных дорог к летнему сезону. Вот и получается, что курорт закрывает сезон за неделю до 1 мая.

ГВК «Горки Город» традиционно открывается самый первый и закрывает сезон последним. Предположительно, по престижно-экономическим соображениям. Понятно, что если остается весной один работающий курорт, то на него стекаются все фанаты катания.

Качество катания весной

Трассовое катание на курортах до 10 -12 часов (в зависимости от ночной температуры), как правило, мало отличается от зимнего. При ясном небе вельвет успевает за ночь промерзнуть и на теневых трассах он вполне качествен и жесток.

Фрирайд в большей степени зависит от снегопадов. А они традиционно возможны до майских праздников. Причем два предыдущих апреля радовали «февральскими» павдердеями. Было и такое, что в середине апреля за несколько часов выпадало до 60 см снега.

Фанаты могут быть спокойны – снега хватит!

Эта картина случилась ровно год назад 17 марта:

Это фото было сделано 4 апреля 2015 года:

И мое личное апрельское (14-18 апреля) 2015 года фото:

Катнем!

Редактор Краснополянской правды: Александр Курбангалеев.