Сноубордисты со всей России соберутся в Красной Поляне

0
223

С 31 марта по 10 апреля в Красной Поляне на курорте «Роза Хутор» будет работать лагерь «Quiksilver New Star Camp».

Протяженность трасс увеличилась на десятки километров, что гарантирует полноценное катание даже в середине весны. Лагерь будет располагаться на двух площадка на разных высотах. Они будут адоптированы как под опытных спортсменов, так и под новичков. Общая площадь сноу-парков составляет более 70000 квадратных метров, а количество фигур – больше 30. Для строительства парков понадобится 30000 тонн снега.

Спортивная часть лагеря будет включать в себя трюковые состязания на самом большом трамплине парка, соревнования по слалому, старты самых красивых девушек-сноубордистов и самых мужественных парней. Дополнит программу увлекательная – участники будут выбрасывать два огромных кубика, и выполнять трюки, которые на них указаны. Мастера фристайла на мотоциклах и снегоходах устроят показательные выступления. Спортивную часть «Quiksilver New Star Camp» завершит состязание без правил. Оцениваться будут стиль катания, костюм, артистизм техника музыкальная чуткость и даже поддержка болельщиков.

В рамках лагеря на «Роза Хутор» будут проходить бесплатные уроки сноубординга. Каждый день будет начинаться с занятий йогой.

Помимо спортивных занятий участников лагеря ждет и образовательная программа. Специальным гостем «Quiksilver New Star Camp» станет чемпионка Олимпиады 2010 года в Ванкувере Тора Брайт. Королева сноуборда не только оценит олимпийские трассы, но и поделится секретами мастерства во время специальной лекции. Другой ожидаемый гость — прорайдер Quiksilver, экс-чемпион мира по сноубордингу француз Матье Крепель.

Музыкальные вечеринки устроят ди-джеи из США, Германии и Испании.