Британские дипломаты посетили Красную Поляну

0
297

23 марта делегация из Великобритании посетила курорт «Горки Город». Во главе делегации прибыли Директор российского отделения департамента международной торговли Правительства Великобритании Джон Линдфилд и Консул Её Величества в России Томас Риган.

Визит был направлен на развитие двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей между Российской Федерацией и Великобритании. Иностранные гости ознакомились с местной инфраструктурой, посетили канатную дорогу и осмотрели горнолыжные трассы.

«С первого взгляда бросается в глаза – что высочайший европейский уровень подготовки всех сервисов курорта: подъемники, горнолыжные трассы, система безопасности. Я очень часто бываю на горнолыжных курортах США, курорт «Горки Город» мне очень напоминает аналогичный курорт Тахо, особенно западные склоны. Заметны отличительные черты – качество натурального снега, горнолыжные склоны очень крутые и узкие, для увлечённых катанием – это хорошо. Я видел счастливые лица людей, заметно — что им всё очень нравится»

— заявил Джон Линфилд после экскурсии по курорту.

Оценивая перспективы развития Сочи как международного курорта – в частности, с позиции привлечения туристов из Великобритании — он также отметил, что Красная Поляна — это курорт европейского уровня. Линфилд рассказал, что британские туристы очень любят пакетные предложения, чтобы было включено несколько вариантов услуг – авиаперелет, ски-пасс, пляж и так далее.

Как сообщает сайт «Отдых на Кубани.ру», в ходе неформального общения некоторые из иностранных гостей начали планировать летний отдых с семьей на курорте.