Слуги народа. Ни что человеческое им не чуждо…

0
315

Не так давно по российским СМИ прошла новость о том, что заболевшего премьер-министра Медведева заметили на горнолыжном курорте «Архыз».

Сразу мне вспомнился конец 80-х годов на Чегете – на склоне попадались горнолыжники с забинтованными лицами, вызывающие страх и сочувствие. Однако позже выяснилось, что они покупали больничные листы и подрывались кататься на лыжах. А чтобы не «спалиться» горным загаром – бинтовали лица. Тогда ведь ни балаклав, ни кремов от загара еще не было.

Желтая же пресса нагнетает обстановку, крича о том, что Медведев мог уйти в запой из-за вероятной отставки. Вот, так: как обычный человек, выгнанный с хорошо оплачиваемой работы, от безысходности… Лечит проблемы проверенным русским средством от всех печалей и болезней.

Что бы там не говорили о личности Дмитрия Медведева и его деловых качествах, мне симпатизирует его увлечение горными лыжами. Яндекс выдает такое количество фотографий премьера на лыжах, что возникает ощущение, что и работать-то зимой ему некогда. Он не только сам любитель горных лыж, но еще и своих министров подсаживает на горнолыжную «иглу».

И сноубордистам есть чем гордиться – есть во власти и их друганы. Представил себе: вылетаю я из закрытого поворота на трассе, а там традиционная клумба из «ластоногих» пикникует с ягой. Ну я «разбираюсь», естественно. Но никто кроме банки с ягой не пострадал. И тут вице-премьер Юрий Трутнев предъявляет мне: «Лыжник, ты что, ****ть! Слепой что ли?! Или чайник?! Яга с тебя!». И не возразишь…

А еще у слуг народа есть большое горнолыжное преимущество: можно пользоваться для фрирайда эксклюзивным подъемником и раскатывать мэйджик форест буквально в одно лицо. И в целом горнолыжное лобби у нас довольно сильное. И судя по всему «не выездное».

Вот только удивительный факт: ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не были в Красной Поляне. В самом нашем поселке. Пригласить на #шишкинплов?

Р.S. «Клумба» — сидящие на склоне плотной кучей сноубордисты;
«ластоногие» — жаргонное выражение у лыжников, обозначающее сноубордистов;
«яга» — алкогольные коктейли в жестяных банках типа «отвертки» или «джин-тоника»;
«мейджик форест» — волшебный лес — обозначает катальный лес у фрирайдеров;
«шишкинплов», «шишкинпир» — популярное у краснополянских «понаехавших» мероприятие по поеданию вкусняшек, которое регулярно проводит Андрей Шишкин за 300 рублей с человека.

Редактор Краснополянской правды: Александр Курбангалеев.