Нас читает «АиФ»!

0
580
Александр Курбангалеев

Федеральное издание цитирует редактора «Краснополянской Правды».

«Аргументы и Факты», рассказывая о том, что количество выпавшего в Сочи снега обеспечивает туристам отличное катание даже в марте, а местным жителям — возможность зарабатывать, процитировали на своих страницах слова редактора «Краснополянской Правды» Александра Курбангалеева:

«Чтобы полноценно «обкатать» трассы и провести на курорте 7-10 дней, лыжникам требуется около 200 км. В Сочи пока есть 3 курорта с разными зонами катания: 25 км — у «Газпрома», ещё 30 — у «Горки Город», 90 — у «Роза Хутор». Этого недостаточно. В пиковые дни катающихся очень много, а в остальные не хватает разнообразия».

Связаны эти слова с тем, что Красная Поляна во всем отвечает требованиям туристов, выбирающих ее горнолыжные курорты вместо европейских, кроме одного — недостаточная протяженность трасс. Дело в том, что на большинстве европейских курортов она превышает 200-250 км.

Собственники обещают: в ближайшие 2 года Красную Поляну объединит единый ски-пасс: по одному билету будут доступны трассы всех трёх олимпийских комплексов. И тогда горнолыжные курорты Сочи составят настоящую конкуренцию Альпам.

Ознакомиться с полным текстом статьи «АиФ» можно по этой ссылке.