Расширение курорта «Альпика-Сервис» сдвинулось с места

0
1549
Так будет выглядеть нижняя станция канатных дорог курорта "Альпика-Сервис" после реконструкции.

На середину апреля назначены публичные слушания.

«Альпика-Сервис» уже шесть лет закрыт на реконструкцию. Уникальные климатические особенности Сочи представляют особую ценность для развития туристического потенциала страны. После зимней Олимпиады Сочи-2014, которая впервые в истории прошла в субтропиках, количество желающих отдохнуть в сочинских горах неуклонно растет.

Сотни тысяч людей со всей России ежемесячно посещают узкий клочок земли в ущелье хребта Аибга. Зимой здесь не редкость и очереди на подъемники канатных дорог.

На 14 апреля назначены публичные слушания по «Оценке воздействия на окружающую среду по объекту «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Слушания проводятся для того, чтобы ознакомить общественность с планами реконструкции и выслушать конструктивные предложения.

На общественных слушаниях может высказаться любой желающий. Адрес проведения: город Сочи, ул. Кирова, 53. Актовый зал администрации Адлерского района. Слушания начнутся в 10 утра.

Напомним, публичные слушания по вопросу расширения одного из горнолыжных курортов Сочи проводились и ранее. В октябре 2016 года данный вопрос обсуждался относительно территории ГТЦ «Газпром». Однако слушания, по сути, были сорваны выкриками из зала радикальных экологов, в которых находившиеся в помещении местные жители не смогли узнать своих земляков.

«Краснополянская Правда» будет следить за развитием событий.