Гостиницам и объектам отдыха в Сочи рекомендовано проходить сертификацию на экоустойчивость

0
361

Решение о внедрении такой добровольной процедуры было принято экологическим советом Сочи.

В ходе заседания было внесено предложение о включении в муниципальную экологическую программу концепции устойчивого развития сочинской курортной агломерации.

Один из курортов Сочи уже показал пример того, как надо заботиться об экологии родного края. Термин «экологическая устойчивость» предполагает под собой способность окружающей среды выдерживать воздействие человека. Получение такого сертификата, соответственно, означает, что гостиница или объект отдыха не вредит состоянию природы.

Ранее «Краснополянская Правда» сообщала, что курорт «Роза Хутор» уже сейчас реализует комплексную программу по сохранению окружающей среды.

Директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию горного курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов заявил: «Мы очень любим и ценим чистый горный воздух и хотим, чтобы им наслаждались и наши гости. Мы рассматриваем возможность использования электромобилей для внутренних нужд, создания пунктов проката, организацию работы электротакси».

Напомним, что отель «Rosa Springs» построен в соответствии с системой Breeam. Получение такого сертификата предполагает:

• рыночное признание благодаря строительству «зеленых зданий»;

• гарантию, что здание спроектировано и построено с учетом эко-эффективных технологий;

• стимул к поиску новаторских решений по минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду;

• оценочный критерий, превышающий требования законодательства;

• инструмент, способствующий сокращению эксплуатационных издержек и улучшению рабочей и жилой среды;

• стандарт, наглядно демонстрирующий стремление к достижению корпоративных целей по охране окружающей среды.

Добровольная сертификация будет предполагать под собой подобные требования. Кроме этого, на «Роза Хутор» внедрена система управления отходами, которая позволяет выделять вторичное сырье из общего потока отходов и направлять его для дальнейшей переработки, что сокращает объемы мусора, которые попадают на полигон.