Дети Поляны — счастливые дети!

0
429

Спроси любого человека за 30, какие его воспоминания из детства, каждый ответит про игры во дворе, салки, казаки-разбойники, футбол, классики, резиночки  и, Бог знает, что еще — детская фантазия относительно игр тогда была безгранична.

К сожалению, современные дети ввиду сложного и тревожного времени, а так же во многом благодаря появлению планшетов, лишены этой радости живого общения на свежем воздухе. Двухлетних занимают мультиками, чтобы хоть как-то перевести дух, подростки живут в соцсетях и виртуальных играх, которые отлично способствуют  ожирению и уходу от реальности.

Раньше над толстячками смеялись, нынче же пяток, а то и десяток лишних кг на ребенке нормальное явление. Детям Красной Поляны очень повезло. Они бегают, играют и проводят время во дворе, как в давно забытые нами, жителями больших мегаполисов, времена.

Здесь до позднего вечера кипит жизнь — днем шумит детский сад, который через забор от парка; после обеда начинают подтягиваться, катаясь с горок и на самокатах, младшие школьники; ближе к вечеру можно наблюдать подростков в пубертате, которые дерганьем косичек и избиением портфелями выражают свои чувства.

Когда темнеет, можно наблюдать уже старших школьников, которые с визгами катаются на скейте, сплетничают и громко смеются. Безусловно, есть те, кто сидит, уткнувшись в телефоны, но их, скорее, меньшинство. Еще одна особенность Поляны — дети из школы ходят вместе, ждут автобуса, побросав портфели на лавочке рядом с остановкой,  бесятся в сугробах и делают множество вещей, которые положено делать детям. Это существенно контрастирует с московскими реалиями, где перед школой выстраивается вереница автомобилей и нервные родители, хотя гораздо чаще — это водители или няни, забирают своих, уткнувшихся в телефон, подопечных.

Безусловно, подросткам, выросшим в Москве будет сложно адаптироваться, к такой вот, по их мнению, не интересной, немного сельской жизни. С другой стороны — гаджеты и онлайн игры никуда не денутся и даже станут совершеннее, а вот детство, к сожалению, не вернешь.

Ирина Бобрышева