Movement Camp 2017 пройдет в Красной Поляне

0
425

С 27 мая по 3 июня 2017 года в Красной Поляне будет проходить Movement camp 2017 – умный спортивный лагерь для взрослых, собравший в себе опыт специалистов по движению из разных областей.

Отображается файл "афиша.jpg"

Получилось девчачье трио: реабилитация болей опорно-двигательного аппарата и коррекция осанки от Натальи Назаровой (Красная Поляна). Йога и сукшма- вьяямы от йогатерапевта Ольги Фадеевой (Красноярск). Танцевально – двигательная практика от Елены Гребенюк (Москва).

Вас ждут 5 часов занятий ежедневно. На них Вы узнаете о том, как регулировать эмоции и состояние нервной системы с помощью дыхания, как поэтапно готовить связочный аппарат к увеличению нагрузки. Простые и необходимые знания для любого уважающего себя атлета: биомеханика травмобезопасности, корректные двигательные стереотипы, значение и коррекция постуры.

Movement Camp работает в четырех направлениях:

ДЫХАНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ

Спокойный и сосредоточенный ум — первое и обязательное условие для продуктивной работы с телом. Занятия по концентрации внимания, дыхательные техники из йоги и боевых искусств, практика йога нидры — все эти инструменты позволят улучшить и подготовить психоэмоциональное состояние.

Умение восстанавливать силы после активных физических нагрузок сделает вас работоспособнее. График занятий составлен таким образом, чтобы участники каждый день практиковали простые и эффективные методы дыхания, само массажа,  тайского массажа (северный стиль), использование рефлексов для нервно-мышечной релаксации.

ИЗМЕНЕНИЕ  ОСАНКИ (ПОСТУРЫ)

Выровненная структура тела или осанка — это вторая ступень в необходимой базе для реализации в движении и спорте. Невозможно долго быть эффективным спортсменом, если структура далека от идеала, законы механики беспощадны. Система рычагов, центры тяжести, площадь опоры, воздействие гравитации – все это про тело. Если колени завалены вовнутрь\наружу, то при нагрузке (присед, треккинг, лыжи и тд) они выйдут из строя, если плечи завалены вперед, невозможно подтягиваться и не травмироваться. Это закон.

Как возможно менять структуру, используя метод корректирующих осанку упражнений, как связана осанка с травмами, на что нужно смотреть, анализируя свою структуру, какие упражнения кому, когда и как делать — это темы, которые обязательно прозвучат на тренировках  movement camp.    

УЛУЧШЕНИЕ МОБИЛЬНОСТИ СУСТАВОВ

Мобильность суставов — слабое звено большинства взрослых людей. Мобильность суставов обеспечивает полный диапазон движений и хорошую гибкость. Эффективный разогрев, подготовка связочного аппарата, суставная гимнастика йогов (сукшма -вьяямы), алгоритмы разогрева бойцов, перекаты на полу, использование танцевальных техник — это залог полной амплитуды движения в суставах, которую вы сможете использовать в дальнейшем.

РАБОТА С ДВИГАТЕЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ   

Будет использован огромный арсенал упражнений с собственным весом. Все разнообразие двигательных паттернов:  прыжки, подтягивания, отжимания, ползание, перекаты, висы, работа на гимнастических кольцах, перекладине, приседания и много чего еще.

Как результат — развитие дыхательной, скелетно-мышечной, нервной систем. Улучшение рефлексов, чувствительности, реакции. Изучение принципов построения тренировок, которые вы сможете использовать для самостоятельной практики.

О мероприятии:

Всех участников тренинга ждут неделя движения, 5 часов практики ежедневно, тренировки в горах в наиболее благоприятных климатических условиях западного Кавказа и конечно же осознание и удивление от того, как меняется мир и люди вокруг в тот момент, когда плечи оказываются над тазом, а голова больше не уходит вперед!

Movement camp 2017 — это мероприятие для людей с начальным уровнем подготовки, для любителей активного образа жизни и профессиональных атлетов.

Место проведения: Резиденция «Парк Шале», Красная Поляна.

Узнать стоимость участия в тренингах можно здесь.

Предоплата составляет 50%. Это гарантия того, что место для вас будет забронировано.

Количество мест ограничено. Максимальное число участников — 16 человек.