Хотим мы этого или нет, но зимний курортный сезон в Красной Поляне закончился

0
376

Наши гости уехали большей частью довольные и накатавшиеся. По моим субъективным данным, в этом сезоне в интернет-медиа произошёл благоприятный перелом – большинство публикаций об отдыхе были позитивными. Это связано и с улучшением качества отдыха и более адекватной целевой аудиторией, которая приехала к нам. Но я не об этом.

У большей части занятых сезонно закончилась работа и они могут отдохнуть и расслабиться. Тем более, что прогноз погоды предполагает настоящие весенние деньки.

Многие «понаехавшие» вернулись к родным очагам за пределами Красной Поляны до следующего сезона. А у «оседлых понаехавших» началось затяжное межсезонье. Первомайские праздники, каким бы странным не было их происхождение – традиционно насыщены эвентами, спортивными событиями и различными развлекательными мероприятиями. Мы многие мероприятия уже анонсировали. И теперь дайджест-программа на майские в одном месте.

Я попытался составить рейтинг, исходя из популярности и числа зрителей/участников и близости к Красной Поляне.

27 – 30 апреля. Чемпионат мира «Формула-1» 2017. Событие — лидер по всем категориям! 10 команд, 20 пилотов, большая развлекательная программа, ожидается более 60 000 зрителей, стоимость билетов от 4500 рублей. В программе прогулка по пит-лейну, автограф-сессия, свободные, соревновательные заезды и квалификация и, конечно, главное событие мероприятия – гонка «Формула 1».

29 апреля -7 мая. Выставка яхт и катеров SOCHI Yacht Show. Здесь вас ждут тест-драйвы яхт и катеров, различные мастер-классы, чемпионат по перетягиванию каната и многое другое!

2 мая. Финал Кубка России по футболу 2016 – 2017 пройдёт в Сочи, на территории олимпийского стадиона «Фишт». Билеты от 1200 рублей. Начало 18:45. Этот кульминационный поединок поставит точку в истории текущего сезона, который начался в июле 2016 года.

1 мая. Горно-туристический центр «Газпром» предлагает свою первомайскую программу. В нее войдет праздничное шествие, выступление музыкальных коллективов, конкурс детского рисунка, дружеские матч по футболу для всех желающие и еще множество интересных активностей.

Майские праздники будут отмечены и на курорте «Горки Город»: открывается в тестовом режиме единственный в регионе парк для любителей горного велоспорта «Горки Байк Парк». К этому же времени заработает услуга квадротуров в горах, откроются прокаты велосипедов и сигвеев. При этом отдыхающие на курорте, всё еще имеют возможность покататься на склонах уникальной горной чаши «Цирк-2».

За предстоящими мероприятиями, которые будут проходить в Красной Поляне и Сочи вы можете следить в разделе «Анонсы» на сайте «Краснополянской Правды».

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев.