Экологическая служба курорта «Роза Хутор» позаботилась о диких животных

0
631

В Сочинской администрации сообщили об инициативе экологической службы горнолыжного курорта «Роза Хутор»: ее сотрудники заготовили 70 кг подкормки с микроэлементами для диких животных ареала обитания на Красной Поляне.

— Весной лесные звери очень нуждаются в подкормке. Большинство местных растительных кормов бедно солями натрия, кальция, микроэлементами. Это вызывает минеральное голодание лесных жителей. Поэтому закладка солонцов для животных стала доброй традицией курорта «Роза Хутор». С помощью фотоловушек мы постоянно наблюдаем за обитателями леса, определяем места их пребывания, около которых и закладываем солонцы, — рассказала руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Наталья Дудко.

Для подкормки братьев наших меньших используют специальную соль-лизунец. Полезное лакомство приходят отведать в основном олени, серны, косули а также дикие кабаны.

— Весной серны, косули и олени особенно нуждаются в минеральных веществах, содержащихся в соли. Они необходимы не только самцам во время роста рогов, но и самкам. Как раз весной будущие мамочки вынашивают потомство. Наши фотоловушки часто фиксирует самок косуль, серн и оленей, которые приходят к солонцам полакомиться, — делится Наталья Дудко.

Кроме этого, для лесных соседей курорта «Роза Хутор» устанавливаются кормушки с сеном, а для птиц и белок — домики с орехами и зерном.