Протяженность горнолыжных трасс «Роза Хутор» составит 200 км через 5-7 лет

0
279

Курорт «Роза Хутор» намерен удвоить протяженность горнолыжных трасс в два раза, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» президент компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Во время проведения мероприятий Ночной хоккейной лиги бизнесмен отметил:

«Сейчас «Роза Хутор» приближается к отметке 100 км трасс. Те земельные ресурсы, которые были выделены правительством РФ, предполагают как минимум удвоение этого объема. Поэтому в течение пяти-семи лет мы рассчитываем выйти на удвоение этих объемов. Будем приближаться к отметке 200 км. Это наши амбициозные и долгосрочные планы».

По его словам, Красная Поляна нуждается в развитии горнолыжной инфраструктуры:

«Трассы нужно объединять. В ближайшие три-четыре года все инвесторы, которые участвуют в горнолыжных проектах, должны будут набирать количество трасс и подъемников. Естественно это очень большие инвестиции. На это требуются миллиарды рублей».

При этом, Потанин отметил, что подобные проекты имеют достаточно продолжительную фазу развития:

«Очень сложно строить трассы и подъемники. Во-первых, нужно очень аккуратно подходить к экологическим вопросам с тем, чтобы наше строительство не вредило национальному парку. Мы очень строго за этим следим. Во-вторых, это технически очень сложно – это горы и каждую вышку для подъемника поставить целая проблема».

Бизнесмен считает, что горнолыжный курорт развивается достаточно успешно. Об этом говорят цифры: в прошлом году «Роза Хутор» посетили почти 2 млн человек и примерно столько же ожидается в нынешнем. По этим показателям курорт  превосходит некоторые известные европейские курорты.