В Кавказском биосферном заповеднике появятся новые маршруты

0
394

На данный момент в заповеднике действуют 18 экологических маршрутов. 


Так, в этом году планируется превратить вертолетный маршрут от Красной Поляны до озера Кардывач в пеший. Туристы будут проходить через кордон Пслух и Ингельманову поляну, где создадут зону отдыха, оборудованную туристическими стоянками, беседками и несколькими хижинами. Этот маршрут будет занимать 3 дня.

Этим летом будут открыты три новых экскурсионных маршрута: «По долине Ачипсе», «Медовеевка – Красная Поляна», «Через горы к Черному Морю»:
— маршрут №8 «Через горы к морю через перевал Аишха» открывается для посещения пешком на участке кордон Черноречье — кордон 3я рота — кордон Умпырь — 30 км . Снежный покров на тропе отстутствует.
— маршрут №14 «По долине реки Ачипсе» открыт на всем протяжении для посещения пешком в организованных группах с сопровождающим сотрудником заповедника. Маршрут выходного дня с экскурсоводом, снежный покров на тропе отсутствует.
— маршрут №11 «К Ачипсинским водопадам» открывается для посещения пешком на участке урочище Рыбино — урочище Круглая поляна.

Уже сейчас обустроены и оборудованы необходимыми переходами через ручьи и реки тропы на Ачишхо и на лагерь Холодный. Кроме того, будут восстановлены маршруты, которые туристы посещали в советские времена. В частности, в рамках проекта по созданию туристического кластера планируется возрождение маршрута «Архыз — Красная Поляна».