Кубанские школьники приедут в Красную Поляну на велосипедах

0
358

В Краснодарском крае организован поход для подростков «Кубанская кругосветка».

Автором задумки стал известный путешественник Константин Мержоев. Такой поход будет проводиться уже в третий раз. За почти два месяца дети преодолеют более двух тысяч километров на велосипедах, рафтах и пешком.

«В этом году количество заявок выросло в пять раз. Участвовать в кругосветке стало весьма престижно. Путешествие длится два месяца, у нас взрослые в стране так не ходят», — рассказывает Мержоев.

Старт — 30 июня на мысе Тузла в Тамани. Затем ребята на велосипедах едут по Азово-Черноморскому побережью до Красной Поляны — около 450 километров. В Сочи они смотрят олимпийские объекты, сдают велосипеды и готовят снаряжение и продукты для горного похода. И, распределив нагрузку, отправляются в 200-километровое путешествие по Кавказскому заповеднику — до хутора Ильич в Отрадненском районе. Здесь начинается водная часть пути — 340-километровый сплав на рафтах и катамаранах по реке Уруп до станицы Кавказской. Тут их снова ждут велосипеды, на которых им предстоит к 25 августа добраться обратно на Тамань, где и начиналась экспедиция.

В этом году в поход отправится 21 школьник от 14 до 17 лет. Претенденты проходят жесткий отбор, поскольку такое путешествие вряд ли можно назвать легкой прогулкой, нужно быть физически подготовленным.