Малому бизнесу в Красной Поляне выделят гранты?

0
484
Сергей Бачин

Хорошие идеи бизнесменов, возможно, будут финансироваться государством.

Многие, кто приезжает в Красную Поляну и открывают бизнес, сталкиваются с целым рядом трудностей. Основная из которых, конечно, сложность его финансирования в условиях сезонности курорта. И порой даже самые хорошие идеи оказывается трудно реализовать.

В связи с этим, генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин предложил включить в новую федеральную целевую программу грантовую поддержку интересных проектов малого бизнеса по развитию отрасти. Об этом он сообщил на панельной сессии «Пункт назначения — Россия: рост популярности внутреннего и въездного туризма» на Петербургском международном экономическом форуме.

Бачин заявил: «Я вижу именно грантовскую программу, потому что часто энтузиасты не имеют денег, чтобы реализовать свою идею. Это часто люди, которые готовы переселиться, но им надо помочь, а потом они начинают генерировать такой поток, что гостиницы, которые мы создаем, инфраструктурные объекты начинают лучше работать и в сезон, и не в сезон, вся система настраивается… Я предлагаю создать систему для поддержки малого бизнеса энтузиастов»

Глава Ростуризма Олег Сафонов посчитал такое предложение Бачина целесообразным и высказал мнение о том, что оно может быть включено в целевую программу. Предполагается, что проект новой концепции будет внесен в правительство до конца этого года.