Ограничение движения по маршруту Имеретинский курорт-Красная Поляна. Схема.

0
512

Сегодня стартует новый сезон триатлона. В связи с этим будут введены ограничения движения на дорогах в направлении от Имеретинского курорта к Красной Поляне с 7 утра, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Движение автомобилей будет запрещено до 15.00 и 17.00 на различных участках.  Со схемой ограничения движения можно ознакомиться здесь.

Сообщается также, что в соревнованиях примут участие более тысячи человек. Старт будет дан для двух дистанций — спринтерской (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и “полужелезной” (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). Поддерживать участников будут более 5 тысяч болельщиков и около 300 волонтеров.

Таким образом за счет наличия короткой и длинной дистанций в соревнованиях могут принять участие как новички, так и опытные спортсмены. Также есть формат эстафеты, когда этапы триатлона распределяются между членами команды.

Заплыв традиционно проходит в бухте Имеретинского порта, надежно защищенной от волн двумя молами. Температура воды в акватории порта на 2 градуса выше, чем в открытом море, и варьируется от 17 до 25 градусов в период с июня по октябрь.

Велогонка стартует в курортном районе «Имеретинский» и уходит на «Сочи Автодром», где участникам предстоит совершить круг по трассе «Формулы-1». На этом отрезке введен отдельный зачет — по итогам соревнований станет известно имя велогонщика, показавшего лучшее время на круге «Ф-1». Затем атлетов ждет подъем в горы по современной и живописной дороге России Адлер — Красная Поляна. Первая половина трассы — это плавный подъем, а вторая — скоростной спуск.

Предусмотрены также этапы «Ironlady» и «Starkids» – забеги на пять и два км соответственно для женщин и детей.