Велопарад в Красной Поляне 12 июня

0
402

Кому? Зачем? Почему?

Наш велопарад это не совсем про велосипеды и не совсем парад.

Всяческих эвентов, шоу и анимаций на курортах достаточно. Казалось бы, зачем придумывать еще один? Все просто: курорты действуют на своей территории, со своими задачами и для своей аудитории. Что вполне логично и похвально.

Наш велопарад пройдет под лозунгом «Объединяйтесь!»:

— мы объединили для маршрута территории всех курортов;

— мы объединили велосипедистов с другими уличными катальщиками на самокатах, скейтах, лонгбордах, роликах, электродвижителях (сигвеях, скутерах) и прочих колесных экипажей без ДВС;

— мы объединяем любителей релакса, шоу и экстремального спорта (парад, маскарад, спортивный заезд);

— мы объединяем по интересам туристов и местных жителей;

— мы делаем смычку между жителями Красной Поляны и Большого Сочи: ожидается, что большинство спортсменов будут именно из Адлера и Сочи. Что ни говори, вопреки прописке, большинство местных считают себя краснополянцами, а не сочинцами;

— мы пытаемся сделать из велопарада семейный праздник, где найдутся развлечения для всех — в возрасте от младенческого до бесконечности.

Идея объединения есть даже в составе организаторов – это 3-4 человека, работающих в разных сферах, на разных территориях, в разных областях, но объединенные активным образом жизни.

Второй, но может быть главной, мотивацией проведения велопарада стало межсезонье. Всю зиму обычно все поголовно заняты работой и катанием. И на другие затеи просто нет времени и желания – горнолыжный сезон поглощает полностью. Сейчас же в Красной Поляне сиеста. Все в каком-то сомнамбулическом состоянии. Делать особо нечего до июля месяца. А желание движухи «чешется».

Немаловажный стимул — это спортивные соревнования. Летом у нас проводятся спорт-эвенты : РозаРан, Мега лавина, Вертикальный километр, Сахарный марафон, Gorky Downhill Cup, Царь горы, Beton on Fire. Это уже устоявшиеся традиционные соревнования. Но популярному и доступному кросс-кантри пока не находилось места. А хотелось бы, чтобы Красная Поляна принимала не только экзотические и экстремальные виды, но и действительно массовые народные старты. А ведь что может быть «народней» велосипеда?

Мы очень надеемся, что наша идея многим придётся по душе, и 12 июня мы все вместе «катнем»!