Горы развлечений

0
627

Ура! Каникулы! А это значит, что мы продолжаем рассказывать о том, чем заняться детям летом в Красной Поляне. Тогда небольшой отдых смогут позволить себе и родители.

Если ваш ребенок – поклонник активного отдыха – добро пожаловать в экстрим-школу RollerSkateClub. Здесь любого научат кататься на роликах и скейтах. Школа работает в поселке три года, и за это время многие ребятишки уже освоили не только базовую технику, но и открыли для себя мир трюков – фристайл. В этом им помогают квалифицированные инструкторы.

«Начинать обучение лучше с индивидуального занятия, а затем присоединиться к одной из групп – для начального или продвинутого уровня», — рекомендуют в школе RollerSkateClub.

Осваивать катание на роликах или скейтах можно с пяти лет. Кстати, вместе с ребенком на коньки могут встать и родители. Стоимость индивидуального занятия составляет 1500 рублей, абонементов на групповые – от 5000 рублей за 10 уроков. Прокат коньков – 300 рублей. Тренировки проходят несколько раз в неделю в разное время на специальной площадке с роллердромом, рампой, детским скалодромом, турниками и другими спортивными снарядами. Она расположена на курорте «Роза Хутор», на набережной реки «Мзымта» за рестораном «Дружба». Записаться на занятия можно по телефону: 8-938-455-10-55.

Если вместо роликов тянет к холсту и кисти, то вам в арт-студию «Цветные горы» по адресу: горный курорт Роза Хутор, площадь Роза, дом 1 (здание Подиум, слева от Ратуши), 4 этаж. Каждый день здесь проходят мастер-классы для любителей рисования — акварель, акрил и даже масло! Посещать такие уроки могут ребята от 12 лет, вне зависимости от уровня рисования. Опытный художник или взял кисть в руки впервые – неважно! Получится у всех! Стоимость мастер-классов в зависимости от материалов — от 1000 до 3000 руб.

«Для детей от 5 до 9 лет мы проводим несколько раз в неделю мастер-классы по рисованию. На каждое занятие приготовлен интересный сюжет, который мы нарисуем вместе с ребятами акварелью или гуашью. Хотя, по традиции, конечно, все хотят написать горный пейзаж! Длительность мастер-класса около полутора часов. Стоимость — 1000 рублей, включая все необходимые материалы. Также в летнее время у нас будет предложение по абонементам на 4 (2500 рублей) или 8 занятий (4500 руб.)», — рассказывают в арт-студии «Цветные горы».

Актуальное расписание художественных мастер-классов публикуется каждую неделю на сайте ЦВЕТНЫЕГОРЫ.РФ или в социальных сетях. Записаться на занятия можно как на сайте студии, так и по телефону 8-999-630- 09-00.

Целую гору развлечений на летние каникулы для детей придумали в клубе «Ли-Ли Монте». Любите природу? Мечтаете побывать в роли Робинзона? Хотите научиться ставить палатку, разводить костер или стать древним архитектором? Записывайтесь в летний лагерь!

«Клуб «Ли-Ли МОНТЕ» организует и проводит летние лагеря приключений и открытий уже третий год. Раньше это был дневной лагерь, куда дети приходили утром и уходили домой ночевать. В этом году мы проводим лагерь с проживанием в отеле «Приют Панды». Питание организует кафе «Мандариновый джем», а вся программа будет проходить на базе детского клуба в Горной Олимпийской деревне», — объясняют в клубе «Ли-Ли Монте».

Каждая смена летнего лагеря предусматривает определенную тематику. В июне ребят ждут «Путешествия и открытия» и «Горы, море, Робинзоны». В июле «Саманные каникулы». За десять дней пребывания в лагере ребята не просто узнают, как создавались саманные дома, но и смогут построить собственный проект. И все это в сочетании с занятиями английским языком. Продолжит каникулы в горах Сочи летний пленэр.

«Мы приготовили для детей уникальную авторскую программу — 10 насыщенных дней творчества! Главный проект — создание художественных работ для участия во всероссийском конкурсе «Художники России за чистую воду». Будем познавать тайны воды, погружаться в глубину ее цвета, открывать для себя истинные ценности, участвовать в пленэрных квестах, замечать чистоту природы вокруг и накапливать много необыкновенных работ», – делятся организаторы.

Все эти смены будут интересны ребятам от 9 лет. А вот подростков от 12-ти ждет «Краснополянская кругосветка». Участники программы узнают, как переправляться через пропасти, спускаться по склонам на веревках различными способами, научатся вязать узлы и надежно их закреплять, освоят навык постановки палаток, смогут развести костер даже во время дождя, узнают о множестве способов добывания воды и ее очистки. И все это под руководством опытного инструктора из «Коллекции Приключений».

«Каждая смена рассчитана на 10 дней. Участие доступно в двух вариантах – с проживанием или без него. В первом случае стоимость составит 25000 рублей, а если ребенок ночует дома – 17900 рублей», — рассказывают в клубе «Ли-Ли Монте».

Захватывающе? Идете в лагерь? Записаться в летние «Робинзоны» или «Кругосветку» можно по телефону 8-928-851-24-66.

Юлия Мякинина