Туриста с переломом ноги эвакуировали с Большого Фиштинского ледника

0
522

Для спасения мужчины потребовалась помощь вертолетной службы

Спасатели пришли на помощь 33-летнему туристу, который пострадал во время восхождения на гору Фишт в районе Большого ледника.

«В район горы Фишт из Сочи вылетел вертолет с тремя спасателями на борту. Прибыв в указанный район, сотрудники МЧС на носилках транспортировали пострадавшего на борт воздушного судна и доставили на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда. Там спасатели передали туриста врачам скорой помощи», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Мужчина в результате падения получил перелом ноги.

Кроме того, 10 июня помощь спасателей потребовалась туристу в районе горы Ачишхо. Звонившая в спасотряд женщина сообщила, что, во время подъема на хребет, ее муж попал на скальный участок и самостоятельно выбраться со скальника у него не получается. Прибыв в предполагаемый квадрат поиска, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО обнаружили 47-летнего туриста и при помощи альпснаряжения эвакуировали его в безопасное место.

Затем семейную пару, приехавшую в Сочи из г. Рязань, вывезли в пос. Красная Поляна. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.