На рынке экскурсионных услуг наведут порядок

0
508

21 июня в Аминистрации Сочи прошло совещание с учас­ти­ем пред­ста­ви­те­лей туристско-экскурсионны фирм курорта, сообщает ЭФКАТЕ. Поводом для собрания стала ситуация, которая сложилась на рынке экскурсионных и туристических услуг.

Сообщается, что на курорте в ходе рейдов выявляют большое количество не­ле­галь­ных эк­скур­со­во­дов, пред­ла­га­ющих «по де­шев­ке» со­вер­шенно не­ка­чес­твен­ные ус­лу­ги. При этом в пра­во­ох­ра­ни­тель­ные ор­га­ны пос­ту­па­ют жа­ло­бы от ту­рис­тов на то, что тран­спортно—эк­скур­си­он­ные ус­лу­ги вы­пол­не­ны на низ­ком уров­не. Гос­ти ку­рор­та ра­зо­ча­ро­ва­ны, а не­ле­галь­щи­ки, ча­ще все­го да­же ино­го­род­ние граж­да­не, до­воль­ны — уда­лось за­ра­бо­тать на до­ве­рии ку­рор­тни­ков.

Олег Ясюк, за­мес­ти­тель гла­вы го­ро­да Со­чи, достаточно резко высказался по этому поводу:

«Ка­кие-то не­го­дяи, ко­то­рые сю­да при­еха­ли, и хо­тят здесь жить и де­лать неп­ра­виль­ный биз­нес, мы это­го не до­пус­тим, мы приг­ла­си­ли сю­да не­ко­то­рых та­ких лю­дей».

Го­род, ко­то­рый удос­то­ил­ся при­ни­мать Ку­бок Кон­фе­де­ра­ций, не кра­сят сом­ни­тель­ные ту­ры, ког­да пос­мотреть на ка­нат­ку мож­но ис­клю­чи­тель­но с до­ро­ги, бо­лее то­го ав­тотран­спорт, пре­дос­тавлен­ный для по­ез­док на По­ля­ну, не всег­да ком­фор­тный и бе­зо­пас­ный.

«Сбор­ная Гер­ма­нии иг­ра­ла вче­ра, Авс­тра­лии, в ка­ких го­ро­дах иг­ра­ют та­кие ко­ман­ды, а мы ду­ма­ем чур­чхе­лой уди­вим, ко­го уди­вим? Се­бя толь­ко», — заявил он.

Гор­но­лыж­ные ку­рор­ты по собственной инициативе принялись наводить порядок на рынке эк­скур­си­он­ных ус­луг. Они са­ми выс­ле­жи­ва­ют так на­зы­ва­емых хо­дун­ков — не­ле­галь­ных эк­скур­си­он­ных аген­тов, а в го­ро­де их уже бо­лее 150, ко­то­рые бук­валь­но из-под но­са уво­дят у них ку­рор­тни­ков.

Еле­на Ни­ки­ти­на, на­чаль­ник уп­равле­ния про­даж ку­рор­та «Ро­за Ху­тор» по этому поводу заявила:

«Так на­зы­ва­емый бе­гу­нок или ко­ро­бей­ник на до­ро­ге ло­вит ту­рис­та и по со­чин­ско­му прин­ци­пу: де­вуш­ка, идём со мной, те­бе бу­дет хо­ро­шо… Пы­та­ет­ся ему впа­рить тур го­раз­до де­шев­ле, чем его про­да­ют офи­ци­аль­ные эк­скур­си­он­ные аген­ты в Со­чи».

Было принято решение, что курорты сов­мес­тно с ад­ми­нис­тра­ци­ей го­ро­да бу­дут про­во­дит­ь про­вер­ки, и ес­ли пос­ле пер­во­го пре­дуп­режде­ния вы­яв­ленные не­ле­галь­щи­ки вновь про­дол­жат про­да­жи эк­скур­си­он­ных би­ле­тов и по­па­дут­ся вто­рой раз, их ждёт ад­ми­нис­тра­тив­ный арест.