В Красной Поляне открылась школа маунтинбайка

0
389

Занятия, тренировки и соревнования проходят на склонах «Горки Байк Парка» — комплекса трасс для скоростного спуска на горных велосипедах с высоты около 1 тыс. метров над уровнем моря. Там удалось объединить прокат гравити-байков, гору с подъемником, трассы для маунтинбайка разной сложности, профессиональных тренеров и инструкторов.

«Реальный прогресс и обучение возможны только в формате спуск-подъемник-спуск, иначе говоря, нужна инфраструктура байк-парка, чтобы эффективно учить новичков. Наши тренеры объяснят аспекты катания как новичкам, так и продвинутым райдерам. Уже сейчас любой может начать кататься в течении 30 минут после прихода к нам. Одним из наших приоритетов является подготовка будущих чемпионов по скоростному спуску. Мы проводим как индивидуальные тренировки, так и набираем группы для детей от 10 до 18 лет», — рассказал главный тренер школы Игорь Шилин.

В 2017 году планируется провести четыре этапа любительской серии и финал Кубка РФ по скоростному спуску. В июле в Красной Поляне состоится фестиваль маунтинбайка «Прокачай Горки», в котором примет участие краснодарская школа ХSA, ориентированная на выполнение сложных трюков на велосипедах.