Паралимпийская сборная России проводит сборы в Красной Поляне

0
355

После запрета на выступления в международных соревнованиях, паралимпийцы России столкнулись и с такой трудностью, как доступ к международным тренировочным базам. Обстоятельства вынудили их обратить внимание на отечественные спортивные обхекты и выбор пал на Красную Поляну, о чем они совсем не жалеют.

Ровно три года назад здесь проходили домашние Паралимпийские игры, от которых у спортсменов остались самыя яркие впечатления, ведь наша сборная заняла на них первое место. Кроме этого — спортивная инфраструктура и климатические условия региона, которые идеально подходят для тренировок.

Мы в первую очередь побежали по своим номерам, где мы жили, на самом деле — как священное место», — говорит Ирина Громова, старший тренер сборной по лыжной гонке и биатлону.

На сборы в Красную Поляну приехали как опытные спортсмены, так и новички национальной сборной. Те, кто участвовал в Паралимпиаде, говорят, что как-будто заново открывают для себя олимпийские трассы. Дело в том, что раньше тренировки в Красной Поляне у паралимпийцев проходили только зимой. Теперь штаб сборной всерьез задумывается над идеей сделать Сочи главной тренировочной базой.

Единственное, о чем — в тайне от тренера — сожалеют спортсмены, так это то, что в этот раз море они не увидят. И тут же сами себя успокаивают: увидят и искупаются в августе. Спортивный режим суров и резкие перепады высот даже на несколько часов скажутся на результатах. Чего сильные и несломленные спортсмены допустить не могут.

По материалам Макс Портал.