Электронные визы для иностранных туристов могут быть введены в Сочи

0
454

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность введения электронных виз для иностранцев при посещении Сочи. Об этом сообщает ЮГА.РУ.

Кондратьев сообщил, что интерес к Краснодарскому краю со стороны туристов из зарубежных стран растет с каждым годом. Например, в прошлом году курорты Краснодарского края посетили 900 тыс. иностранцев, что составляет 6% от общего количества гостей. При этом большая их часть приезжают в Сочи.

«Турпоток можно значительно увеличить, включив Олимпийскую столицу в число территорий России, где будут действовать электронные визы для иностранцев. Надеюсь, при Вашей поддержке мы сможем предоставить возможность туристам беспрепятственно приезжать в Сочи», — отметил губернатор.

Сергей Лавров обещал рассмотреть предложение и сообщил, что электронные визы — явление новое для МИД РФ и пока правительство реализует подобные пилотные проекты в Калининградской области и Владивостоке.

«Электронные визы новое для нас дело. Правительство решило в порядке эксперимента ввести визы для территорий, которые находятся в Свободном порте Владивосток и для Калининградской области. Как освоим эту форму работы, будем рассматривать и ваше обращение. Будем делать все, чтобы туристы сюда приезжали, опираться на то, какие услуги вы для них создаете», — подчеркнул министр.

Для справки: Впервые электронная виза была применена в Австралии. Позже эта новация была внедрена и другими государствами. Процедура заключается в заблаговременном подачи заявления в электронном виде в миграционную службу или консульство страны, выдающей такие визы, с дальнейшей записью в базе данных пограничных служб о выдаче визы.