Летать над Красной Поляной

0
354

По моему мнению, эволюция человека родственна птичьей ветви развития, в отличие от распространенной теории. По крайней мере, я в себе чувствую больше от птицы, чем от обезьяны. Иначе чем объяснить стойкое желание человека летать? И прогресс в области летательных дел поражает стремительностью. И Красная Поляна одно из мест, где можно летать легко, много и во всем многообразии парения.

Самый простой и затратный способ полетать над Красной Поляной – вертолетная прогулка. От 5 000 рублей за 20 минут.

Недавно впервые был совершен полет на воздушных шарах. Разговора о постоянных перелетах пока нет, но кто знает… Возможно все!

Настоящее парение на искусственных крыльях – парапланы. Парапланеристы базируются как на горном курорте «Роза Хутор» —  6 200 рублей за 15-20 минут, так и вГВК «Горки Город» – 8 000-15 000 рублей от 15 минут до получаса в воздухе.

Но настоящее чувство полета можно ощутить в заповеднике/рассаднике экстрима – в скайпарке или как он официально называется Skypark AJ Hackett Sochi.

Пожалуй, самый не экстремальный аттракцион (после прогулки по Скайбриджу) это Zip Line – троллей. После первых мгновений неожиданности остальной полет проходит на волне дикого восторга. Поэтому многие кричат, и это напоминает крики чаек или клекот беркута, орла. Я несколько раз в своей жизни катался на разной степени самопальных троллеях, но этот порадовал не только выбросом адреналина, но и атмосферой надежности и профессионализма. Цена в 1500 рублей за билет в начальный курс полетов – это немного.

А вот для адекватного экстрима – прыжков с банджи (полет 207 и 69 метров) нужно не только жгучее желание, но и приличные деньги – 15 000 рублей + 2 500 рублей за увековечивание своего самого большого полета без парашюта.

Однако, по моей оценке, еще большее количество адреналина впрыскивается на SochiSwing — на самых-самых суперских качелях.  За 6-7000 рублей получается самый дешевый адреналин в пересчете на литр. Особенно впечатляют первые мгновения, когда ты несешься параллельно и совсем рядом со скалами.

Про мегатролль хотел написать, что это «рекреационный атракцион», но вспомнил знакомого, который с изумрудным лицом после мегатролля сказал: «Еще раз на этой шайтан-арбе?!!! Никогда!!!». А мне казалось, что 2500 рублей за 120 км час на удобном кресле весьма недорогой спокойный взлет. Однако…

Не у каждого в генах осталось птичье начало. Несколько процентов после первых шагов по скайбриджу отказываются продолжать прогулку из-за боязни высоты. Впрочем, такое же количество людей-птиц готовы прыгать, летать, взлетать на адреналиновых аттракционах. Вы из какого количества?

Да, и почему скайпарк – рассадник? Потому, что с 1 июля открывается веревочный парк «Маугли», где пробуждать птичьи гены начнут с младых ногтей. И всего за 500 рублей! Веревочный парк, как и всё в скайпарке самое большое, то ли в мире, то ли в Европе.

Но главный рекорд скайпарка – это скоростной спуск денег. Но раз это делают многие – значит оно того стоит.

Скайпарку всего 3 года. И его создатели постоянно наращивают количество «летательных средств». И конца этому не видно – в планах еще много других воздушных аттракционов.

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев