Спасатели оказали помощь заблудившимся туристам

0
321

Молодая пара туристов заблудилась в горах Красной Поляны, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

За помощью к спасателям ЮРПСО МЧС обратился мужчина. По его словам, отправившись на водопад Поликаря, он и его подруга сошли с тропы и заблудились.

Туристы поднялись вверх по скальному участку, после чего попытались спуститься вниз, но оказались на небольшой полке. Продолжить пусть самостоятельно вверх по крутому склону туристы побоялись, а внизу находился обрыв, отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, руководитель Краснополянского отряда «Кубань-Спас» Михаил Марвани рассказал агентству «Интерфакс-Юг», что на поиск молодой пары выехали 12 спасателей. В их числе — трое сотрудников Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России, пятеро представителей отряда «Кубань-Спас» и четверо спасателей из курорта «Горная Карусель».

По словам М.Марвани, туристы — девушка 1995 г.р. из Башкирии и москвич 1993 г.р. — познакомились в Сочи и вместе отправились на прогулку в горы.

«Накануне вечером они отправились к водопаду и, заблудившись, там заночевали. Спасатели обнаружили пару туристов в 7:40 мск и при помощи альпинистского снаряжения спустили молодых людей со скального участка», — рассказал собеседник агентства.

Медицинская помощь молодым людям не понадобилась.