В Красной Поляне появится «Хаски Центр»

0
651

Главные его достоянием станут северные ездовые собаки.

На территории Верхнего города курорта «Горки Город» на отметке 960 метров над уровнем моря туристы смогут проникнуться атмосферой жизни северных охотников и их ездовых собак. 35 великолепных хаски, маламутов и самоедов будут катать желающих по живописной специализированной трассе длиной в 1 километр: зимой — на нартах и табагане, летом — на четырехколесном карте.

«За всеми собаками организован ежедневный уход профессиональных специалистов, контроль питания и проживания, работает ветеринар. Мы очень внимательны к нашим собакам», — отметила директор «Хаски Центра» Дарья Захарова.

На территории «Хаски Центра» будет постоянно действующий вольерный комплекс и так называемый «щенятник», молодые хаски будут подрастать рядом со своими родителями. «Катать» ездовые собаки начинают в возрасте 10 месяцев, заканчивают — в 6 лет.

«Несмотря на то, что наш комплекс создается как круглогодичный, летнее катание возможно только при условии соблюдения температурного режима — по международным правилам, это не более +17 градусов», — подчеркнула Дарья Захарова.

В планах создателей этнографического комплекса также открыть дегустационный зал полярной кухни и организовывать экскурсии. Посетителей будут знакомить с историей, обычаями и бытом северных народов.

«Мы расскажем, как помогали в охоте ездовые собаки, как охотники добывали и готовили мясо, будем угощать свежей вяленой и копченой олениной, медвежатиной, бобрятиной. Продажу алкоголя отвергли сразу и сознательно и намерены угощать гостей только полезными и здоровыми напитками: чай и морс из ягод ежевики, брусники, малины — то, что растет на Севере», — рассказывает Дарья Захарова.