Поляна дает концерт

0
412

Буквально за несколько лет Красная Поляна превратилась в настоящий культурный кластер Сочи. Сегодня у жителей поселка больше нет необходимости ездить на побережье, чтобы побывать на концертах и выступлениях любимых исполнителей. Ситуация изменилась кардинально – сами сочинцы и гости курорта приезжают в горный поселок, чтобы увидеть всемирно известные шоу. Огромный толчок такому необычному направлению в развитии Красной Поляны дало создание современной инфраструктуры, необходимой для различных культурных событий.

Один из главных объектов — многофункциональный концертный комплекс «Роза Холл». Сегодня его по праву можно назвать лучшим концертным залом не только Сочи и Краснодарского края, но и всей страны.

««Роза Холл» может сравниться со знаменитым «Крокус Сити Холл» в Москве или «Большим концертным залом» в Санкт-Петербурге. Зал оснащен всеми передовыми технологиями, которые позволяют проводить мероприятия самого высокого уровня, включая организацию прямых эфиров или записей концертов для федеральных каналов. Глубина сцены – 35 метров, это значит, что мы можем легко трансформировать ее под самые различные требования», — рассказал директор многофункционального концертного комплекса «Роза Холл» Максим Волков.

Первыми опробовали новый зал на Красной Поляне гости, ставшего традиционным для нашей страны «Рождества на Роза Хутор» с Григорием Лепсом. На сцену «Роза Холл» выходили Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова, Сергей Лазарев и многие другие звезды отечественной эстрады. Ограничивать репертуар лишь исполнителями поп-музыки в концертном зале на Красной Поляне не стали. Вслед за Лепсом и компанией на сцену вышел маэстро Юрий Башмет, представивший классические постановки.

«Этим летом мы пригласили выступить в горах Сочи знаменитого клоуна Вячеслава Полунина с его легендарной программой «сНежное шоу». Это был определенный вызов для нас. Несмотря на кажущуюся простоту, его шоу требует очень серьезной технической подготовки. Поэтому не каждый зал даже Москвы может организовать выступления любимого Асисяя, с которым он объехал весь мир. Мы справились благодаря сильным техническим специалистам. В планах организовать следующим летом не просто шоу, а целый фестиваль искусства клоунады, который выйдет за рамки нашего зала и будет идти по всему курорту «Роза Хутор»», — поделился Максим Волков.

В августе в программе «Роза Холл» — концерт группы «Машина Времени», шоу Филиппа Киркорова и выступление певицы Ёлки. В течение осенних месяцев зал ждет реновация.

«Сегодня «Роза Холл» рассчитан на 1600 мест. Мы планируем немного переделать зал, таким образом, количество возможных зрителей возрастет до 2500 человек, при желании, можно будет организовать танцпол», — сообщил Максим Волков.

В предстоящий зимний сезон «Роза Холл» предложит своим зрителям богатую культурную программу. Лепса и его «Рождество» сменит фестиваль знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Палитру концертов разнообразят Comedy Club, Баста, группировка «Ленинград» и многие другие, также ожидаются зарубежные исполнители.

Отличным дополнением к увеличению туристического потока для краснополянцев стала возможность проводить свободное время интересно. Помимо «Роза Холл» на Красной Поляне работают и другие площадки. На высоте более 1000 метров над уровнем моря курорта «Роза Хутор» уже второе лето подряд открыт необычный летний театр. В прошлом году на свежем воздухе в окружении гор шла постановка известного режиссера Эдуарда Боякова «Кавказские пленники». Этим летом гостей радует легендарный турецкий ансамбль, обладатель нескольких рекордов Гиннесса «Огни Анатолии».

««Огни Анатолии» — турецкий танцевальный ансамбль, выступавший более чем в 85 странах мира – от США до Китая и Японии, перед аудиторией около 20 миллионов человек. Сегодня увидеть уникальное умение нескольких десятков танцоров двигаться синхронно, за что они и вошли в книгу рекордов Гиннеса, можно на Красной Поляне. Выступления идут практически ежедневно. Стоимость взрослого билета – 950 рублей, детского – 600. В стоимость включен подъем на канатной дороге», — сообщили организаторы представлений.

Есть у краснополянцев и гостей возможность послушать качественный джаз. Каждую неделю, по вторникам и пятницам, его играют в Студии Полянка4 на курорте «Роза Хутор». Камерная атмосфера небольшого клуба буквально пропитана духом джаза и свободы мысли – именно на этой сцене устраивали безумные джемы участники фестиваля «Усадьба Jazz» в прошлом году: Therr Maitz, бразильская дива Ellen Oleria, финалисты проекта “Голос” и лучшие джазовые музыканты Сочи. В этом году звуки джаза будут звучать на курорте «Горки Город» с 12 по 16 сентября.

Стоимость билетов на гала-концерт фестиваля джаза, 16 сентября, стартует от 1500 рублей. Однако, у любителей музыки будет возможность послушать ее и бесплатно. Свободные для посещения выступления конкурсантов фестиваля «Усадьба Jazz» пройдут 14 и 15 сентября на сцене возле нижней станции канатной дороги курорта «Горки Город».

Инна Морозова