Ухватить краснополянское лето за хвост

0
284

А вот и лето приблизилось к закату. Традиционно, последние выходные ставят рекорды по посещаемости краснополянских курортов. Еще несколько дней и исчезнут очереди на канатные дороги, опустеют рестораны. И наступит осеннее межсезонье…

В этом году получилась отличная попытка курортов использовать этот пик посещаемости для проведения эвентов. На некоторых я присутствовал и делюсь впечатлениями.

25 августа в «Горки Город» возле Казино прошел заключительный этап чемпионата России по стантрайдингу Stunt Champ 2017. Это трюковая езда на мотоцикле. Зрелище весьма захватывающее. Но быстро надоедающее. Как фигурное катание на льду – все выполняют стандартные трюки в меру своих сил и таланта. Но у мастеров это выглядит стабильно, красиво и не напряжно. Я даже готов был ставить оценки за артистичность. Но меня хватило на 30 минут зрелища, потом заскучал.

Вечером были тренировочные заезды дрифтеров в парных заездах. Машин было всего две, но фанаты в полной мере насладились «этим сладким запахом жженой резины». В субботу прошли показательные выступления. Согласно правилам, победителем становится «догоняющий», сумевший проехать в минимуме расстояния от лидера. Однако, победителя определили по количеству децибел зрительских симпатий. Более чем оригинальное судейство. Дрифт – весьма специфичное зрелище со своей специфичной тусовкой и фанатами, но мне понравилось…

26 августа стало кульминацией Motul Extreme Show. В рамках которого и происходили все мотосоревнования и показательные выступления.

Для меня «вкусняшкой» стала гонка Hard Enduro Motul King of the Hill — Царь горы. Самое зрелищное, но мало доступное для зрителей. Чтобы увидеть ключевые моменты – полосу препятствий, езду по трассам байк-парка вверх, спуск по противолавинной дамбе и финиш – нужен флайборд или умение левитировать. Ни того, ни другого у меня нет и пришлось ограничиться рубкой на полосе и дамбой. Победителя выявляли очень долго. Что-то там пошло не так, но корона нашла истинного победителя – им стал краснополянец Николай Иноземцев

Вечером субботы после финала дрифтинга в дисциплине FMX (Motocross Freestyle) ошеломляюще выступила команда мотофристайлеров FMX13 под управлением знаменитого русского райдера «Колесо» — Алексея Колесникова. Это надо видеть вблизи собственными глазами! У меня нет слов рассказать впечатления. Это лучшее за все лето зрелище!

И на закуску выступление EASY DIZZI — трибьют-группы AC/DC в России. Попсовая публика разошлась примерять халявные футболки от организаторов соревнований, и остались рок-н-рольщики. И мы дали копоти под хиты AC/DC! Нас было не много, зато оторвались по полной! Достойное завершение длинного дня!

А день был действительно длинным.

Локал маркет из краснополянской тусовки стал туземным базарчиком на обочине для отдыхающих. Не знаю, увеличило ли это выручку продавцам (скорее всего, многократно), но свой шарм тусовки для краснополянских локал маркет потерял. Хотя и увидел там много знакомых. Было там и афтепати в Олимпийской деревне, но я едва осилил три концерта за день: в Медвежьем угле на сцене у фонтана зажигала тусовка из Имеретинки, где и мы немного потусили.

Следующим номером нашей программы был ШишкинПир в Медовеевке. Как всегда, тематический – пили пиво Эндермик под раков. Но больше всего почему-то запомнилась медовуха. Андрей Шишкин, надо все-таки собирать аудиторию с родственными интересами, иначе пропадает тусовка и общение. Да – концерт кавер-группы – это однозначно хорошее дополнение. Говорят, и танцы были?

Кстати, одним глазом заглянул на мыловарню в Медовеевке – очень «на стиле» сделан магазин. Мне понравился больше чем в Олимпийской деревне.

День не обошелся без пробелов – не удалось посетить Beton On Fire Sotchi проходивший в Центре санного спорта «Санки» на санно-бобслейной трассе. Надеюсь он проходил не последний раз.

Выходные удались! Впрочем, как и всегда! И где еще так насыщено можно провести день, как ни в Красной Поляне?

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев.