От лица греческой общественной организации «Патрида» поздравляем всех жителей и гостей Красной Поляны с праздником — Днём Рождения посёлка

0
38

Желаем нашей маленькой Родине процветания, стабильности, мирного неба и Божьей Благодати.
Почти 140 лет греки живут и работают на процветание Красной Поляны. В 1878 году несколько понтийских семей совершили переход из Александровской губернии и заселили эту разрушенную длительной Кавказской войной землю. Наш народ, лишенный своей исторической родины, после долгих трагических скитаний, обрел «дом» в России. По мере роста и развития Красной поляны, население её становилось все более интернациональным. Но мы жили в мире и дружбе, одной семьей, в которой все знают друг друга, готовы прийти на выручку. Воспитанные в русских традициях с кавказским колоритом краснополянцы всегда приветствовали уважение и почёт к старшим, любовь к детям, трудолюбие, порядочность и гостеприимство.

Сегодня облик Красной Поляны изменился. Молодежь больше не стремится покидать посёлок ради бурной городской жизни, а продолжает жить и растить детей в этом прекрасном уголке Сочи. Эта привязанность диктует стремительные темпы развития! Медицина, образование, культура, курортная и развлекательная сферы жизни Красной Поляны переживают прогрессивное развитие! Уверены, что, несмотря на модернизацию и урбанизацию поселка, мы сохраним тёплую душевную атмосферу спокойствия и благополучия отчего дома, куда всегда хочется возвращаться. Это зависит от каждого из нас!
С праздником, дорогие односельчане!

Руководитель общественной организации «Патрида» Иван Ананиади