Уважаемые краснополянцы, дорогие друзья!

0
292

От всей души поздравляю Вас с Днем Красной Поляны! Представителям нынешнего поколения краснополянцев посчастливилось стать очевидцами исторических преобразований!  На Ваших глазах буквально за несколько лет Красная Поляна превратилась из затерянного в горах поселка в передовой горнолыжный курорт России! Это была мечта многих поколений людей, любящих эти места, привязанных к ним душой и сердцем!

Еще в далеком 1899 году основоположник бальнеологии и курортологии в России, профессор Федор Пастернацкий писал: «Я позволю себе высказаться за великое будущее Красной Поляны. Не сомневаюсь, что она окажется лучшей среди отечественных горноклиматических станций, не только летних, но, вероятно, и зимних, и в этом отношении по справедливости будет конкурировать с такими же лучшими курортами Западной Европы».

Эти слова, сказанные более века назад, оказались пророческими! Очень часто уроки прошлого помогают нам понять настоящее и строить будущее!

История Красной Поляны, ее известность, достижения и перспективы – это повод для искренней гордости! Уверен, что именно это чувство испытывают жители поселка в день его рождения! С праздником Вас, дорогие друзья!

Глава города Сочи А.Н. Пахомов.