Главное и важное

0
126

23 сентября случился День Красной Поляны. Символично время – осенью сюда пришли первые поселенцы, начинается межсезонье, и большинство краснополянцев могут наконец отдохнуть от летних хлопот. В целом получился хороший праздник спорта, искусства и красоты. Фоторассказ о празднике опубликован на нашем сайте, там же сельчане выкладывают и свои фото. Все было почти по-семейному, уютно. Немного ностальгично, словно вернулись времена, когда праздники встречали вместе всей улицей. И даже турнир по футболу напоминал тыр-пыр на пустыре среди дворовых команд. Мне понравилось. Ливень во второй половине дня ка ни старался, не остановил ни футбольного турнира, ни конкурса красоты «Мисс Красная Поляна». Салют по традиции прошел под тост «Ну еще раз за Поляну!»

Для многих незаметно прошел Чемпионат России по BMX FREESTYLE. Его часть проходила на горном курорте РОЗА ХУТОР. Пришел к нам этот вид, как и весь экстрим-спорт, ньюскул из США и стал популярен в виду доступности. Совсем недавно это был уличный вид тусы для скучающих подростков. Типа игры «в пристенок» или скейтборда. На западе этот андеграунд раскрутили до Х-Game, мировых чемпионатов, затем и до Олимпийских игр. На Олимпиаде Токио 2020 будут разыграны медали в дисциплине «Park» — катание в парке со скейтбордистами.

По сути этот спорт — социальный лифт для молодежи. Вложения в снарягу минимальны, а времени в молодости всегда много. К сожалению, МЧС напугало организаторов чемпионата своими прогнозами (как всегда не очень точными), расписание скомкали и увидеть удалось не все.

В этом году мы уже видели велосоревнования — даунхил, эндуро, кантри-кросс, а теперь и BMX. Осталось привлечь в Красную Поляну соревнования шоссеров и построить велотрек. И мы готовы принять и летнюю Олимпиаду J Шютка!

Приближение зимы вызывает в горнолыжном комьюнити сезонное «обострение». Причины две:

Единый ски-пасс на все курорты. То, что он в этом сезоне состоится, уже объявлено на официальном уровне. Теперь всех интересует два вопроса: «Когда?» и «Скоко – Скоко?» (С). Эти вопросы уже решены и утверждены, но официальной информации, по традиции курортов, не объявляется до крайнего срока.

Открытие ГК «Альпика – Сервис». Его склоны превратились в зону фрирайда. Несмотря на усилия охраны, количество катальщиков на ГК иногда создает впечатление работающего курорта. Но единый ски-пасс значительно теряет ценность без Альпики-Сервис. Большинство заинтересованных лиц поставили в тотализаторе на открытие Альпики – Сервис. Игра в военную тайну продолжается. Хотя баннер на станции «Альпика – Сервис» однозначен. Ждем*с…

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев