Skypark BASE Days 2017 – новый мировой рекорд массового прыжка!

0
72

6 – 8 октября 2017 года в парке приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» состоялся третий фестиваль бейсджампинга «Skypark BASE days 2017». Он прошел при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Самым главным моментом фестиваля стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста. Такой прыжок на профессиональном сленге зовут «многовей». Впервые в истории произошел многовей с моста с одновременным участием 25 человек. Все они использовали для старта Скайбридж – один из самых длинных пешеходных подвесных мостов в мире. Кроме того во время фестиваля для прыжковых сессий впервые использовался новый аттракцион Скайпарка ZIPLINE.

Организатор фестиваля «Skypark BASE days 2017» Николай Воропаев: «Желающих приехать становится всё больше и больше. Потому что Скайпарк – объект действительно прекрасный. До конца его возможности не открыты. Каждый год мы  придумываем что-то новое. Придумываем более сложную акробатику, более сложные групповые прыжки. Увеличиваем каждый раз количество участников нашего массового прыжка. И в этом году появился в Скайпарке прекрасный аттракцион ZIPLINE. Мы в восторге – когда мы можем проехать над ущельем, держась за ручки, а потом в какой-то момент отпустить их и падать. Такое делали всего в двух-трех местах в мире».

Фестиваль для бейсеров проходит в Скайпарке в третий раз. Это редкая для них возможность – легально организовать свой праздник в России. На этот раз в Сочи приехало около пятидесяти участников со всех уголков страны. Желающих было намного больше, но отбор очень строгий – его прошли самые опытные. На этот раз фестиваль приобрел и международный статус: на него приехали спортсмены из Беларуси, Армении и Великобритании.

«Место просто поразительное! И очень толково всё организовано. Мы много посещаем бейс-мероприятий в мире. Иногда там не все так здорово – ты просто шатаешься по округе, никто не понимает, что происходит. А здесь всё отлично! И еда в ресторанах хорошая, и зрители очаровательные, и место для прыжков уникальное, приземляться тоже хорошо. Надеюсь, в следующий раз мы привезем больше американских, английских и европейских прыгунов в Сочи, в это чудесное место», – поделился своими впечатлениями участник фестиваля Julian Deplidge (г. Манчестер, Великобритания).

Фестиваль Skypark BASE days 2017 посетили более двух тысяч гостей. В течение трех дней гости Скайпарка получили возможность увидеть вблизи 12 прыжковых сессий с середины моста Скайбридж – всего около 600 прыжков.

Как объясняет участница фестиваля из Москвы Мария Кузнецова обычно мероприятия бейсджамперов проходят без посторонних: «А здесь всё цивильно и официально. Просто обычно мы это делаем, как бы это сказать, немного неофициально. Это первое, а второе это климат. Потому что я из Москвы выбираюсь очень редко, а ради того, чтобы ненадолго вернуться в лето и погулять в бикини – фестиваль тоже вполне стоило сделать».