Приему вторсырья быть!

0
334

В минувшую субботу в парке Красной Поляны прошла первая поселковая экологическая акция по приему вторсырья. Мероприятие организовано неравнодушными жителями поселка во главе с Ольгой Бойко в рамках деятельности всероссийского общественного движения «РазДельный сбор».

Новость о предстоящей акции быстро разлетелась по «сарафанному радио», и оказалось, что многие жители поселка ждали, когда у них появится возможность отправлять ценное вторсырье не на полигон, а на переработку. Несмотря на дождь и празднование Покрова, на субботней экологической акции было зарегистрировано 14 участников, которые принесли вторсырье — кто-то небольшой пакет, кто-то полный багажник, кто-то — и за себя, и «за того парня». Примерно половина пришедших — ранее уже участвовали в подобных мероприятиях, проживая в других городах. Приятно отметить, что все участники позаботились о том, чтобы принесенное ими вторсырье было чистым.

Итоговые цифры впечатляют: 3,5 пакета почти в человеческий рост каждый — предварительно сплющенного пластика, 2 большие коробки макулатуры, 1 пакет металлических изделий! Все собранное вторсырье по окончании акции было вывезено уполномоченным заготовителем и будет гарантированно отправлено на переработку по мере накопления объема.

Такие экологические акции в Красной Поляне теперь будут проходить каждую вторую субботу месяца. На акцию можно принести (чистые!) картон и бумагу, пластиковые бутылки и другие ёмкости от продуктов питания и бытовой химии, пакеты и пакетики, алюминиевые банки и другой металл.

Будьте ЭкоЛогичны!

Евгения Меньшикова,

специально для газеты «Краснополянская Правда»