Рейтинг Горнолыжных Курортов России 2017-2018

0
1776

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших российских горнолыжных курортов зимнего сезона 2017-2018 гг.

В топ-5 самых популярных регионов по посещаемости горнолыжных курортов вошли Краснодарский край, Кемеровская область, Московская область, Ленинградская область и Северо-Кавказский федеральный округ. В рейтинг не вошли горнолыжные комплексы в Москве. По данным ТурСтат, более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300-х российских горнолыжных курортах и комплексах, а ежегодный рост числа любителей горнолыжного спорта и сноубординга в России составляет более 15%.

Топ-10 самых популярных горнолыжных курортов и комплексов России для зимнего отдыха составляют Шерегеш (Кемеровская область), «Роза Хутор» (Красная Поляна), «Сорочаны» (Московская область), Домбай (Карачаево-Черкесия), «Игора» (Ленинградская область), «Горки Город» (Сочи), «Бобровый лог» (Красноярск), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), «Солнечная долина» (Челябинская область) и «Свияжские холмы» (Татарстан).

В Сочи горнолыжные курорты «Роза Хутор» и «Горки Город» в Красной Поляне (Эсто-Садок, Адлерский район) посетили более 1,2 миллиона человек в зимний сезон 2016-2017 г.г.

В Подмосковье самые популярные горнолыжные курорты — это «Сорочаны», «Волен», «Степаново» и «Яхрома» в Дмитровском районе, а также «Снеж.ком» в Красногорске Московской области.

В Ленинградской области самые популярные горнолыжные курорты — это «Игора» (Приозерский район), «Охта Парк» (Всеволожский район), «Красное озеро» (Коробицыно).

10 самых популярных горнолыжных курортов России:

  1. Шерегеш (Таштагол, Кемеровская область), 1 млн. посетителей в сезоне 2016-2017 г.г.
  2. «Роза Хутор» (Красная Поляна, Сочи), 800 тысяч
  3. «Сорочаны» (Дмитровский район, Московская область), 500 тыс.
  4. Домбай (Карачаево-Черкесия), более 400 тыс.
  5. «Игора» (Приозерский район, Ленинградская область), более 400 тыс.
  6. «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи), 400 тыс.
  7. «Бобровый лог» (Красноярск), 300 тыс.
  8. «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), 250 тыс.
  9. «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область), более 200 тыс.
  10. «Свияжские холмы» (дер. Савино, Татарстан), 200 тыс.