Красная Поляна – неисчерпаемый источник всяческих событий, природных явлений и тем для обсуждения

0
321

Главное – мощный снегопад на четвертый день спустил линию снежного покрова прямо в поселок. Утром 1 ноября первое, что я увидел в своем дворе – маленького снеговика. И… Рухнули планы, слились дела, ноги сами привели на склон. Но какое же это удовольствие – чувствовать под собой первый целинный снег — непередаваемый восторг. Пройдет несколько дней, все растает, и снег снова отступит в горы, но эмоциональный заряд от открытия сезона позволит на позитиве дотянуть до полноценного катания.

Однако обильные дожди принесли и проблемы – случился оползень на Альпийском шоссе недалеко от поворота на «Роза Стадион» (КД «Волчья скала и «Дриада»). Традиционно сошел сель на дороге от ЭЦ «Моя Россия» до устья Пслуха в районе галерей. Последствия устраняются. При такой погоде, что была в этом году эти явления вполне традиционны, хоть и доставляют неудобства.

Кстати, о катании. Накануне начала снегопада 28-29 октября в живописном лесу Красной Поляны состоялся праздник встречи сезона 17-18 «GOLDEN RUN». Крэйзи – эвент: слоупстайл по листве. Я успел буквально на последних участников – пара трампиков, джиб-фигура и проезд через бассейн на финише. Очень сожалел, что не смог принять участие по причине сломанного ребра.

В этот же день прошло событие мирового значения на трамплинах «Русские горки» — «Red Bull 400». Забег вверх по большому трамплину. Меня всегда интересовало: что двигает этими людьми, которые ищут предел возможности своего организма и воли? В моей жизни (наверное, это случается со многими) были моменты, когда я заглядывал за пределы своих физических возможностей. Это было против моей воли и не вызывало желания опять возвращаться в эту точку. Но вот многие участники «Red Bull 400» делают это сознательно. Стоя на финише и видя этих людей, которые падали после финиша, много думал: «Зачем?». Среди участников обнаружил несколько своих знакомых – вот точно это не супермены, но прошли в финал. Особенно впечатлил женский забег, причем не столько лидеры, сколько аутсайдеры. Вот они точно соревновались со своим организмом «физикаVSволя». Если это повторится в следующем году – надо принять участие. Кстати, это мероприятие установило рекорд посещаемости со времен Олимпийских игр 2014.

Фотоотчет о «Red Bull 400» можно посмотреть в фейсбучном паблике «Краснополянской правды».

Насущный вопрос для Красной Поляны «На какой резине лучше ездить зимой?». Жизнь в Красной Поляне без машины – это полжизни. Я прямо чувствую себя безлошадным изгоем.

А исследование вопроса зимней резины получилось из попытки получить совет на эту тему Александры Кудрявцевой в фейсбуке. Результаты очень интересные:

— Около 60 человек высказали свое мнение

— В топике около 200 постов, многие весьма содержательные, несколько инфографик по вопросу.

Я попытался систематизировать ответы-советы и вот, что получилось:

И еще одна новость приближающая горнолыжный сезон – Горно-туристический центр «Газпром» и Горный и всесезонный курорт «Горки Город» традиционно начали 1 ноября предварительную продажу ски-пассов на новый сезон. Цены требуют осмысления и анализ мы сделаем позже.

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев.