Мы любим праздновать

0
342

А в межсезонье любой праздник – благо. Но 4 ноября в череде русских «бессмысленных и беспощадных» праздников стоит особняком – большинство россиян так и не поняло: что же тут праздновать?

Однако инициативная группа решила подправить календарь и объявила в Красной Поляне 4 ноября «Днем единства лыжебордеров» и, памятуя о другой истории начала ноября, перефразировала большевицкий слоган согласно нынешней политической ситуации: «Райдеры Поляны – объединяйтесь!».

«Краснополянская Правда» не осталась равнодушной к такой инициативе и в полном объеме поддержала эвент.

В программе было все: угощения, конкурсы, детская анимация, горнолыжная барахолка, живая музыка и апрески. Неравнодушные спонсоры наполнили наш призовой и лотерейный фонд до краев.

Спасибо большое: Олегу Кривцову (футболки ПАВДЕР), магазину SCOTT, горной пивоварне ЕНДЕРМИК/ENDERMIIC, прокату горнолыжного оборудования GET SKI, Славянские бани у Огнияра, а также нашим партнерам кафе «Фридом» и творческому центру «Семья».

Отдельное спасибо нашему шоумену Славе Руничу и шеф-повару Андрею Шишкину.

В этот праздничный день проводились мероприятия на других площадках (РЦ «Галактика», локал-маркет в «Роза Холл»), но «День единства лыжебордеров» был самым вкусным и веселым.

Снежная история, вызванная установлением стабильного снежного покрова в горах Красной Поляны, продолжается – в социальных сетях десятки постов и видео об открытии катания с помощью ски-тура, снегоступинга, джипинга и левитации в горах Красной Поляны и Абхазии.

А снега действительно много и есть надежда, что он станет хорошей, надежной подложкой для будущего зимнего снега. В этом я убедился, приняв участие в промо-акции ГК «Роза Хутор» 3 ноября.

Курорт пригласил пишуще/снимающе/блогерную катальную комьюнити на тестовое катание. Более счастливых людей в этот день трудно представить – вне зависимости от уровня катания счастливы были все. Я же забыл/забил на свои пишуще/снимающие обязанности и полностью погрузился в этот нереальный кайф. Пойми и прости, «Роза Хутор»…

Думаю, что многим нашим читателям знакомо это чувство первого снега сезона, и уже скоро мы встретимся в очереди на «первое кресло сезона». Напомню, что ГК «Роза Хутор» наметила открытие на 15 декабря, ГТЦ «Газпром» — 22 декабря, а ГВК «Горки Город» откроет склоны, традиционно, первым при наличии снега.

А за пределами Красной Поляны прошло самое знаменательное событие на Кавказе – официальное открытие горнолыжного сезона в Приэльбрусье. После снегообильных нулевых годов, когда открытие сезона на ноябрьские праздники было вполне традиционным, Приэльбрусье накрыло бесснежье, иногда длившиеся до февраля.

И вот зима возвращается! Поздравляем и желаем большого снега!

Редактор «Краснополянской Правды» Александр Курбангалеев