Красная Поляна — лауреат ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2017

0
368

В Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2017, сообщает «Интерфакс-Туризм«. Победители премии – наиболее популярные у туристов страны, регионы и поставщики услуг для путешественников были определены онлайн-голосованием на сайте журнала.

Голосование проходило с 22 мая по 15 октября по 22 номинациям. Наш регион занял достойное место — Краснодарский край стал победителем в номинации «Российский оздоровительный отдых», а Красная Поляна получила высшую оценку в номинации «Российский горнолыжный отдых».

В номинации «Российский приключенческий отдых» победил Алтайский край, в номинации «Российский экскурсионный отдых» — Ленинградская область, а в номинации «Российский этнический отдых» победителем стала Республика Бурятия. Республика Коми заняла первое место в номинации «Российский экологический отдых».

Аргентина победила в номинации «Приключенческий отдых», Италия – в номинации «Экскурсионный отдых», в номинации «Оздоровительный отдых» первое место досталось Швейцарии. В номинации «Горнолыжный отдых» победитель Австрия, «Пляжный отдых» — Испания, «Семейный отдых» — Хорватия.

В номинации «Гастрономический и агротуризм» победила Грузия, в номинации «Открытие года» — Китай, в номинации «Экзотический туризм» – Япония.

«Алтай Резорт» (Республика Алтай) стал победителем в номинации «Российский курортный отель», Jumeirah Al Naseem-Madinat (Дубай) – в номинации «Лучший курортный отель», «Аэрофлот» — в номинации «Лучшая российская авиакомпания». Лучшей международной авиакомпанией названа Turkish Airlines.

«Лучший интернет-сервис» — Airbnb, «Лучшая передача о путешествиях» — «Орел и Решка. Рай и ад» (телеканал «Пятница»). Победитель в номинации «Лучшие круизы» – Costa Cruises.

«В наше время, в нашем климате, в нашем возрасте путешествие – иногда первая, иногда последняя, практически всегда та единственная радость, которая с нами, и которую мы любим», — сказал на церемонии глава издательского холдинга National Geographic Россия Демьян Кудрявцев.