«Мы открылись!».

0
296

Главным событием прошедшей недели было открытие горнолыжных курортов на тестовое катание и прошедший мощный снегопад.

Необычно ранний снежный покров и установившееся похолодание после него осложнило жизнь Красной Поляны. 23 ноября утром по Краснополянскому шоссе было блокировано движение в обе стороны упавшим деревом. В ней застряло около десятка рейсовых автобусов. Улицы поселка даже в центре напоминали январские хроники. И только спустя 3 дня можно считать, что последствия непогоды более или менее устранены. Хороший повод задуматься об более четкой организации работы коммунальным службам. Да и гостям и краснополянцам не нужно оставлять в снегопад припаркованные на проезжей части машины – оставленный дорожный просвет не всегда достаточен для очистительной техники. Сейчас от этого никого не
останавливают запрещающие знаки и угроза эвакуации. В итоге к кому-то может не успеть скорая помощь или пожарные службы.

Надо, учитывать опыт прошлого года, когда промежуток между снегопадами часто был короче, чем период самого снегопада и кроме улицы Защитников Родины и Заповедной движение по поселку было фактически блокировано. А начало нынешней зимы по суровости превосходить прошлогоднее. И вот 29 числа ожидается новый снегопад около 25 мм жидких осадков и, если не наступит обещанное потепление — это может высыпаться в 20-30 см снега. Как быть?

Вторая более вселенское событие – начало работы горнолыжных курортов. Горный курорт «Роза Хутор» заранее оповестила о начале тестового катания – и собрала на своих склонах аншлаг. Мощное энергетическое поле создавало теплое одеяло над морозным склоном (с утра на Аибге было -18). Фраза великого французского тренера: «Горные лыжи может быть и не являются счастьем, но вполне могут заменить его» еще раз выстрелила — столько счастливых лиц редко можно увидеть в одном месте.
ГВК Горки Город провел закрытое мероприятие, в результате которого склоны второго цирка превратились в классический свинорой и расколбасс. О следующих сроках тестового катания пока ничего не известно, но видимо они пройдут уже в ближайшие выходные.

Факт остается фактом «Мы открылись!».