Выходи гулять! В поселке создадут детскую площадку

0
340
A young toddler boy swinging in the fall.

В Красной Поляне появится детская площадка. Она будет располагаться в районе улицы Заповедной, 94. Организовать пространство для отдыха детей и родителей в горном поселке решила группа единомышленников, включая основателя  комплекса «Баня Лэнд» Владимира Ряполова, детский клуб «Ли Ли Монте», семью Петровских и других. Они открыли благотворительный фонд «Атха», целью которого является создание полноценного детского парка с игровыми и образовательными программами. Проект номер один — детская площадка.

 В Красной Поляне нет ни одной детской площадки. Ближайшая находится на курорте «Роза Хутор», но до нее еще добраться нужно. А в поселке часто видишь, как мамочка с малышом или с коляской вдоль дороги гуляет, где даже тротуара нет. Вот мы и решили сделать в Красной Поляне, в месте, где мы живем, детскую площадку, — рассказывает один из основателей фонда «Атха» Владимир Ряполов.

Для ребятишек на новой площадке будут созданы и качели, и лазалки, и даже домики на деревьях. Вход, естественно, свободный.

В дальнейшем думаем организовать в парке место, где ребятишки смогут научиться стрелять из лука, проводить мастер-классы по керамике, другие образовательные проекты. Детскую площадку мы делаем за счет собственных средств, но будем рады, если кто-то из жителей поселка захочет присоединиться к нашему доброму делу. И речь идет не только о финансовой поддержке, а о любой помощи, например в проведении работ, — пояснил президент благотворительного фонда «Атха» Владимир Ряполов.

Участок для детской площадки в Красной Поляне уже готовится, сейчас на нем ровняют землю. Предстоящей весной, как только позволит погода, организаторы начнут обустраивать площадку всем необходимым для ребятишек.