Комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне

0
430

В горно-туристическом центре ПАО «Газпром» на плато Псехако скоро откроется Этно-Парк «Иглу Отель», сообщает «Архитектура Сочи». 

Комплекс, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря дополнит культурно-этнографический комплекс «Моя Россия» , обогатив экспозицию эскимосскими жилищами-иглу. Издание отмечает, что это не первый в России отель исполненный в стиле коренных жителей севера. С 2015 года ООО «Горная Территория» создаёт на Камчатке подобные эскимосские хижины из снега,  которые пользуются огромной популярностью у туристов.

Комплекс будет состоять из нескольких иглу сферической формы, диаметром до 6 метров. В большом иглу оборудуют холл, барную стойку и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы — утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами.

Фото — ООО «Горная Территория»

Жилища-иглу украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера. Северный колорит дополнят вырезанные из цельных стволов деревьев тотемы-хантаи.

Фото — ООО «Горная Территория»

Комплекс дополнит детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.

С приходом весны Этно-Парк «Иглу Отель» превратится в воду, поэтому каждый год будет воссоздаваться заново.

Открытие комплекса состоится 28 декабря.