Заповедная зима. Снежные маршруты по Кавказскому заповеднику

0
328

Зима туризму – не помеха! Зимние маршруты для любителей активного отдыха открывает Кавказский биосферный заповедник. Насладиться снежной природой путешественники в этом сезоне смогут как на снегоступах, так и на снегоходах.

В зимнем сезоне туристы смогут совершить прогулку с гидом по заснеженному лесу к нарзанным источникам на снегоступах. Длительность путешествия один час. Маршруты расположены в черте курорта Красная поляна. Для групп от одного до четырех человек стоимость сопровождения гидом на маршруте 1600 рублей, аренда одной пары снегоступов 500 рублей, — сообщили в Кавказском биосферном заповеднике.

Для прогулок на снегоходах по Кавказскому заповеднику в этом сезоне будет доступно четыре маршрута. Маршруты начинаются на кордоне Пслух, трансфер до него осуществляется на внедорожниках. Перед началом катания все туристы проходят инструктаж.

Самым простым маршрутом считается «Учебный». Это кольцевая трасса протяженностью более 2,2 километров. Хорошим продолжением катания по кольцевой трассе станет маршрут «Заснеженный лес» —  от кордона Пслух на Пслухские нарзаны и обратно, время в пути туда и обратно 30 минут, — пояснили в Кавказском заповеднике

Прокатиться на снегоходе от кордона Пслух можно и на Энгельмановы Поляны. Маршрут протяженностью в 32 километра займет около трех часов времени. По дороге открываются виды на Аибго-Агепстинский хребет, продолжительность 3 часа, дистанция 32 киломера. На Энгельмановой поляне туристов ждет отдых и знакомство с кавказскими благородными оленями в питомнике.

Самый сложный маршрут проходит до кругозора Аишха через Энгельмановы Поляны с подъемом в альпийскую зону и панорамами Главного Кавказского хребта, продолжительность четыре часа, дистанция 44 километра, — отметили в заповеднике.

На всех маршрутах участников экскурсии сопровождают инструкторы, участникам выдаются защитные шлемы. Стоимость катания на снегоходах по маршрутам заповедника – от 7000 рублей в час за человека.