В Красной Поляне проверили систему оповещения на случай ЧС

0
289

Новая система оповещения о выбросах амиака заработала на санно-бобслейной трассе в горах Красной Поляны. Автоматизированный комплекс, состоящий из датчиков обнаружения вредных веществ и сирен, способен на расстоянии 2,5 километров предупреждать население о загрязнении окружающей среды.

На территории санно-бобслейной трассы, построенной к Олимпиаде 2014 года, находится аммиачно-холодильная установка, обеспечивающая намораживание льда на желобе для спуска спортсменов. Для предупреждения населения в 2,5-километровой зоне от опасного производственного объекта создана локальная система оповещения на базе комплекса программно-аппаратных средств «Марс-Арсенал», который прошёл государственные испытания МЧС России. По итогам проверки подписан протокол испытаний и акт, решением которого локальная система оповещения принята в эксплуатацию, — сообщили в сочинском Центре спортивной подготовки сборных команд России.

Комиссия проверила работу центрального пульта управления, расположенного в диспетчерской с практическим запуском сирен, включая устройства оповещения, установленные на трассах курортов «Газпром», «Роза Хутор» и «Горки Город». Такие системы используются в том числе для оповещения о сходе лавин.