Двукратный чемпион Паралимпийских Игр Алексей Мошкин тренируется на Красной Поляне

0
1466

Победитель зимних Паралимпийских игр в Лиллихаммере  и Нагано  готовится к серии авторских мастер-классов по горным лыжам на склонах краснополянского курорта «Горки Город». По  задумке именитого лыжника, это будут мастер-классы в том числе и для тех, кому нужно справиться со сложными жизненными ситуациями. На своем примере победитель  двух Паралимпиад научит, как не падать духом после трагедии.  Спортсмен предпочитает жесткий склон и катание по утрам – когда меньше людей и можно разогнаться свободно. На курорте «Горки Город» паралимпийский чемпион впервые, тренировки проводит на склонах зоны «Цирк-2» и с удовольствием любуется горными пейзажами, сравнимыми, по его мнению, с Альпами, Андами и Кордильерами.

Это прекрасная возможность покататься, подышать воздухом, поправить форму. Стараюсь всегда держать себя в форме. Хотя я давно уже не занимаюсь спортом профессионально,  я продолжаю тренироваться среди спортсменов. Звезды так сложились, что я занимаюсь лыжным спортом с шести лет. Понравилось, втянулся. И после трагедии не бросил любимое дело. Поэтому могу сказать, что в разное время разная жизненная мотивация для занятия спортом, — рассказал Алексей Мошкин.

Знаменитый паралимпиец поддержал участие российских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Корее. Алексей Мошкин, считает, что выступать под флагом Международного Олимпийского Комитета – это выход для российских спортсменов.

Нас провоцируют на то, чтобы мы хлопнули дверью и ушли, но мы ведь должны думать о последствиях. Страна, бойкотирующая Олимпийские игры, обязана пропустить и две следующие!  Соответственно,  вся подготовка к Олимпиаде в этой стране будет заморожена. Не секрет — Россия увеличила свое влияние в мире, а нас так пытаются «укусить». Знаете, как моська, которая лает на слона. Здесь затронута наша национальная гордость. Наказывайте виновных, но не государство в целом. Я бы вышел под Олимпийским флагом. И это не просто белый флаг, это флаг Олимпийского комитета. Человек занимается спортом десятки лет, он едет не просто на фестиваль, это Олимпиада. Может быть, первая, может быть, последняя в его жизни. Молодые спортсмены не имеют никакого отношения к допингу. И мы будем очень виноваты перед теми спортсменами, которые не поедут на следующие игры, если мы бойкотируем Пхёнчхан-2018, — поделился мнением победитель двух Паралимпиад Алексей Мошкин.