«Роза Хутор» открыл сезон катания

0
509

Крупнейший горный курорт Красной Поляны «Роза Хутор» открыл сезон катания. Толщина снежного покрова на высоте 2320 метров над уровнем моря сейчас составляет около двух метров. В предстоящем сезоне курорт продолжит радовать горнолыжников и сноубордистами новинками.

Мы открываем 28-ую канатную дорогу, добавляем восемь километров трасс, зона катания в этом сезоне составит 102 километра, — сообщили на курорте «Роза Хутор».

В новом сезоне на курорте в два раза увеличится зона вечернего катания. Теперь прокатиться под звездным небом будет увлекательно не только начинающим горнолыжникам, но и тем, кто готов к спускам посложнее. Помимо зеленых – самых легких трасс, гостям будут доступны синяя и красная. Вечернее катание будет открыто ежедневно с 19.00 до 23.00 при благоприятных погодных условиях. Для продвинутых лыжников и сноубордистов на курорте будут созданы два сноупарка. Основной расположится на высоте в 1600 метров над уровнем моря. Вслед за ним будет подготовлен уникальный парк, созданный в лесной зоне из натуральных природных материалов – камней, бревен, веток, которые будут превращены в трамплины, волрайды, радуги и спаймы. Помимо знакомых фигур в нем  появится стол для трамплинов, площадка для прыжков в пухляк, новые элементы, которые будут постоянно меняться.

В предстоящем зимнем сезоне на курорте «Роза Хутор» в Сочи начнет работу всероссийская инновационная программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими заболеваниями «Лыжи Мечты». Занятия горнолыжным спортом проходят по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами и разной степенью тяжести, — рассказали представители курорта.

В этом сезоне на «Роза Хутор» будет работать девять официальных прокатов зимнего спортивного инвентаря. Для лыжников и сноубордистов приготовлено более 3500 комплектов ведущих фирм-производителей. Появится возможность многодневной аренды, например, при аренде на четверо суток комплект оборудования обойдется в 945 рублей за день.

Новинкой предстоящего сезона станет и появление нового отеля Green Flow Hotel с уникальной концепцией Well-Being. Баланс и гармония – два слова, наилучшим образом описывающие, что такое well-being. В отеле есть все условия для активного и релаксирующего отдыха. Здесь можно сменить привычный ритм жизни и зарядиться новой энергии. Отель находится на высоте 1100 метров над уровнем моря и рассчитан на 154 номера, — отметили на курорте «Роза Хутор».

Одно из воплощений концепции — просторный SPA с термальной зоной и открытым, подогреваемым бассейном, расположенным прямо на крутом склоне с великолепным видом на хребет Псеашхо.