Разрушители мифов

0
583

Мы живем во времена глобализации и маркетинга. И теперь транснациональные корпорации, и специально обученные люди (маркетологи) решают — что мы хотим носить, что мы хотим есть и пить, куда мы хотим поехать отдыхать. Кто — то считает, что он сам делает выбор, но это иллюзия – мы все попадаем в «воронку продаж» на основании мощнейшего промывания мозгов с помощью СМИ, интернета, социальных сетей и других подменяющих реальность внешних источников информации. Это данность, и хорошо это или плохо уже не важно. Это наша действительность и мы в ней живем.

Обладая огромными информационными ресурсами, глобализация забивает голоса независимых экспертов и живущих в объективной реальности людей. Мы решили разрушить этот «железный занавес» хотя бы в оценке горнолыжных курортов России.

Совместно с горнолыжным порталом SKI.RU газета «Краснополянская правда» разработала объективный критерий оценки горнолыжных курортов. Главная задача – исключить субъективность оценок. В итоге была выбрана система в чем-то схожая с ЕГЭ. То есть любой катальщик может оценить курорт объективно по множеству критериев (трассы, размещение, досуг, доступность, и многие другие):

— на ГЛК нет такой инфраструктуры или сервиса – 0 баллов

— на ГЛК существует такая инфраструктура, но … — 1 балл

— на ГЛК – это есть и очень качественная – 3 балла.

Тесты лучших курортов России (вошедшие в топ -10 общероссийского рейтинга по посещаемости) проведенные газетой «Краснополянская правда» скоро увидят свет на наших страницах и на горнолыжном портале SKI.RU (занимающем 3 место в мире (!!!) по посещаемости среди сайтов горнолыжной индустрии). Многие мифы созданные «диванными аналитиками» и матерыми маркетологами от туроператоров рухнут на ваших глазах и рассеются как снежная пыль после эффектного «powder turn»* и заставит многих протереть глаза и отряхнуть снежную пыль с ушей.

Красная Поляна накануне грандиозного открытия горнолыжного сезона, но это уже тема следующей недели.

* powder turn – эффектный снежный шлейф создаваемый горнолыжником или сноубордистом в повороте или при резком баркаже (торможении). Максимальное впечатление получает очередь на подъемник отряхиваясь от умело сделанного powder turn и сноубордисты, сидящие на склоне споймавшие powder turn от горнолыжника.